多次人工流产危害有哪些?

全部答案

  •   当前,做人工流产的妇女很多,造成人工流产过多的原因,一方面是有 些人没有掌握避孕药具的使用方法或没有坚持使用而造成避孕失败,也有 的是避孕方法本身的缺点所引起。另外,还有些妇女怀孕后发现患了某种 不宜生育的疾病,因而需要做人工流产。
    人工流产是避孕失败后一种迫不得已的补救措施。
      ——般来讲,偶尔做 一两次人工流产对妇女的身体健康并没有什么太大的影响,特别是早期妊 娠,经负压吸引流产后可以很快恢复健康。但反复人工流产不仅会给妇女 带来隐性或显性的损伤,使身体各方面的功能慢慢衰退,遗留妇科疾病,而 且再度妊娠时,会影响胎儿的身体健康。
       医学研究表明,反复人工流产可引起妇女患盆腔炎、子宫内膜异位症、 不孕症、乳腺癌、前置胎盘、胎盘粘连等妇科疾病及妊娠期特有的疾病。以 前置胎盘为例:正常妊娠时,胎盘附着于子宫体的前壁、后壁或侧壁。如果胎盘部分或者全部附着于子宫下段或覆盖在子宫颈内口上,医学上称为前 置胎盘。
      该病是晚期妊娠出血的重要原因之一,是围产期危及母体和胎儿 生命的严重并发症。反复人工流产由于多次刮宫会损伤子宫内膜的功能 层,一旦妊娠,子宫内膜血管形成不全,受精卵植入时血液供应不足,为了摄 取足够的营养只有扩大胎盘面积,胎盘面积过大时可伸展至子宫下段,这样 就形成了前置胎盘。
      妊娠晚期无痛性的阴道出血是前置胎盘的典型症状。 妊娠晚期或分娩时子宫下段逐渐伸展,而附着于子宫下段或子宫颈内口的 胎盘不能相应地随着伸展,于是前置部分的胎盘由其附着处分离,导致胎盘 血窦破裂而出血。另外,反复人流特别是短期内多次人工流产,还容易引起 输卵管炎、宫颈和宫腔粘连、闭经等,因而造成继发性不孕症。
      所以,人工流 产不宜多做,否则对健康会产生不利影响。

    h***