爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
肛肠外科

该怎么办?宝宝四个半月?

宝宝四个半月,纯母乳喂养,七天没大便,用了肥皂条,大了很多, 宝宝四个半月,纯母乳喂养,七天没大便,用了肥皂条,大了很多,较以往稠了点,现在又七天没大便了,该怎么办?
那*** | 2016-06-27 14:46:11

全部答案(共7个回答)

• 喝点妈咪爱,我宝宝也经常这样,最多2天,我每天吃蜂蜜水我宝宝就每天都有,喝凉茶,钩藤茶,金银花,宝宝没啦肯定是不正常,有火气之类的。
    嫣*** | 2016-06-27 14:46:11 29 11 评论
    0/300
  • 那宝宝应该是上火了呢,亲平时要多给宝宝喝点温开水呢,另外你自己也要注意饮食尽量的清淡些才是的哦,上火的东西千万要忌忌嘴的哦,你上火了那么宝宝吃了你的奶也会上火的呢。
    马*** | 2016-06-27 14:46:11 30 11 评论
    0/300
  • 我一个同事说她的孩子小时候也是七八天大便一次,她妈妈说那是孩子攒肚子没事,不过,个人觉得,没事了多帮孩子揉揉肚子促进消化应该对排便有些帮助
    勤*** | 2016-06-27 14:46:11 29 11 评论
    0/300
  • 纯母乳喂养的宝宝,按说大便次数应该相对多些的,我家宝那时候一天好几次呢。一周不大便,是不是宝宝肠道消化不太好,这么久不便便肚子肯定会涨涨的。宝妈平时多喝些汤水让奶水不要太稠,天热也要多给宝宝喂点水。
    那*** | 2016-06-27 14:46:11 29 11 评论
    0/300
  • 这种情况可能有两个原因,一是宝宝每次吃的母乳量不多,不容易形成便便,二是奶水中的蛋白质过多,让便便钙化了,亲要对症下药哦!
    不*** | 2016-06-27 14:46:11 30 11 评论
    0/300
  • 亲,宝宝便秘的话可以多给宝宝喝些水,或者多揉揉宝宝的肚子,妈妈要保持清淡饮食,不要吃辛辣的食物,一般就可以缓解,祝宝宝健康快乐成长
    可*** | 2016-06-27 14:46:11 29 11 评论
    0/300
  • 是不是有点消化不好。喝点妈咪爱试试 多给宝宝喝水 不要用肥皂条 对宝宝非常不好 。
    林*** | 2016-06-27 14:46:11 15 14 评论
    0/300
查看更多全部答案(2)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部