孩子内向怎么教育?

孩子内向怎么教育? 孩子内向怎么教育?

全部答案

  • 把他放到孩子堆里面去玩,要常常让他开怀大笑,教他学多点东西(游泳溜冰打球)建立自信  我觉得妈妈是怎样的孩子就是怎样的 这叫以身作则言传身教

    你***

  • 首先,你要告诉你的孩子,对人要有礼貌,碰到生人也要学着跟他们打招呼。家长要在孩子面前做好榜样示范作用,家长碰到亲戚朋友要热情的打招呼,让孩子知道这样做是对别人的礼貌。在这种环境的影响下,家长就算不说,孩子也知道该怎么去做。其次,多带孩子外出,不仅仅和其他的孩子玩,碰到陌生孩子的家长,要鼓励孩子去与他交流,简单的自我介绍也是可以的。平时在家里就可以进行这样的训练,比方说家里来了客人,可以让孩子来招待客人,不要支走孩子,这是很好的教育机会。并且可以鼓励孩子和客人主动的打招呼交流等等。简单的理解就是要让孩子多在外界环境里训练,并且家长要多鼓励,多做表率!希望以上回答对你教育孩子有所帮助和启示!

    q***

  • 让他自信 多让他接触小朋友

    熊***

  • 多带他交流

    A***