涂装天然大漆时对底漆有什么要求?

全部答案

  • 在制定大漆涂料工艺时,必须以产品类别和漆种为出发点。根 据产品的装饰质量要求,正确地选择大漆的品种和拟定涂装工艺。
    不同类型的产品,对白坯底层的要求也不同。如红木家具采用擦 漆工艺,要求白坯严丝密缝,表面光滑;屏风匾牌用推光漆,涂 装时要在白坯上糊布,做瓦灰底,对白坯表面加工质量要求就不 高。如在水泥面上涂装,则要求在水泥面上用漆酚清漆腻子进行 嵌填修补,干燥后用砂纸打磨平滑。
    天然大漆呈半透明状,改性大漆则带有一定的色泽。每涂一 层,制品表面的涂层色泽就会加深一些,所以底层着色时宜浅,否 则颜色越做越深。

    王***