角膜移植排斥反应分几类?

全部答案

  • 	(1)  慢性排斥反应:多发生在术后3〜6个月后,一般反应 较轻,局部不一定充血,但植片透明度减轻,出现轻度水肿。 实质层有点状浸润,对皮质类固醇反应较好,用药后很快减轻 或消退,但容易复发,常可持续数月至1年。
    	(2)  急性排斥反应:这种排斥反应多在术后3周至2个月 发生。局部充血明显,植片明显水肿、浑浊,患者可有怕光、 流泪、视力下降等症状。
    	(3)  超急排斥反应:此型反应出现急骤,在角膜移植中较 为少见。可在术后几天内出现植片变浑浊,如不及时发现和治 疗,则手术将告失败。

    小***