感觉那种存5万定期的证明也没什么用处?

 申请英国签证,单身白本,对于财力证明和是否递交朋友邀请函有疑问求解答!!,单身妹子,而且白本,打算14年3-4月份去一次英国玩,有朋友在英国读书,那个朋友在英国有英国公民亲戚。 主要两个问题,但是情况比较复杂! 1.关于财力证明: 看了UKBA的材料,里面明确说了存款单不需要,感觉那种存5万定期的证明也没什么用处,我理解的就是卡里余额够支付旅行费用就行。本人是6月刚毕业的大学生,在图书馆工作,工作证明跟工资流水单都没什么问题。 但是因为刚开始工作,12月底申请签证的时候,估计银行卡里存款也就一万上下,付旅行费用肯定不够。 === 那么我是从现在开始每个月往里面存点钱存到那个时候有几万块(自己倾向这个,比较方便),还是干脆开父母担保证明,到时候也把老爸的工资流水单一并弄出来好呢?如果写明是父母资助,还需要递交哪些材料。 ==== 2.关于住宿证明: 准备申请General Visitor,但是又是单身妹子,又是白本,即使有工资/工作证明也很怕被拒。 ==== 我在交资料的时候,是不要提有朋友在英国读书,这次是跟她们见面再一起玩,直接提交酒店订单的好,还是让朋友提供住宿证明和她个人信息,以此表明我不是过去勾搭英国汉子的呢。感觉后面一个靠谱一点。 ==== ukba上看到基本都不需要面签,很好奇我这个面签几率有多大.... 先多谢各位帮忙解答了。

全部答案

  • 1.关于财力证明:存款单,交不交取决于自身,UKBA不推荐。还是有一部分人会选择交,保险起见。反正我交了。如果你的银行存款到签证时不足5万,还是建议你交存款证明(可以父母暂借,不过也要提早打入你的银行卡,到时候冻结到你回国日期以后)。还可以多提交双币信用卡账单,房产证,行驶证。 2.关于住宿证明:这个就要问你自己,要以访友为目的的访问和还是以旅游为目的。 在申请表上明确自己要去访友,要提供你朋友的护照及签证复印和邀请信注明地址,时间,你的旅游费用谁来支付(如果他支付,他还需提供银行账单)。 不过你可以在申请表上写去旅游,然后顺便访问一个朋友。这样也无妨。这样,就要具体的行程单和酒店预订单。 希望以上信息能帮到你,现在97%的签证通过率,即使是单身和白本,也很有希望。

    思***