是怎么回事?宝宝十个月出了两棵牙?

宝宝十个月出了两棵牙,牙龈位置特别红,是怎么回事?

全部答案

  • 婴儿出牙的时间早晚不同,最早有4个月乳牙开始萌出的,但大部分婴儿是从6个月以后开始长牙。牙齿通常是一对一对长出。最早出现的是下方的门牙(前牙),之后是上门牙,然后是侧门牙,再后是前磨牙和犬齿,最后是后磨牙。一般到3岁时,20颗乳牙全部出齐。婴儿的第一颗牙出现早晚不同,一般是4—12个月之间出来都算正常。如果1岁时还未长牙,只要其他发育都正常,也不必太担心,只有极个别情况是由于代谢紊乱而出牙迟,但通常这不会只表现在牙齿上,也会在其他方面表现出来。长牙的次序与遗传、体内钙含量、是否乳牙缺损等情况有关。

    V***

  • 病情分析:
    你好,根据你的描述,属于局部性的牙龈炎。多是由局部刺激引起。比如,不容易发现的龈下牙石,牙菌斑等。
    指导意见:
    建议到正规医院行洁治,也就是洗牙。将牙石等一些刺激物完全去除。后冲洗上药。炎症可慢慢消退,出血问题也会解决。希望能帮到你。

    刘***