什么是早教啊? 关于小孩的早教问题?

什么是早教啊? 关于小孩的早教问题,什么是早教啊?内容有什么啊?

全部答案

  • 早教是孩子的早期教育是0-6岁这个阶段,根据孩子生理和心理发展的特点以及敏感期的发展特点,而进行有针对性的指导和培养,为孩子多元智能和健康人格的培养打下良好的基础.   早教非常重要,因为孩子很多敏感期的形成都是在0-6岁这个阶段,所以应该重视哦,妈妈可以带宝宝去一些早教活动中心或早教园,给宝宝创设一个良好的成长学习的环境,这对宝宝社交能力的培养和语言等各方面的发展都是很有帮助的,没有上过早教园和上过早教园的孩子慢慢的你会发现差别很大,特别是到了幼儿园和小学.平时有空您也可以看一些这方面的书,因为早教中家长的角色是最重要的.相信您的宝宝一定会更能干的.

    A***

  •   早教是孩子的早期教育是0-6岁这个阶段,根据孩子生理和心理发展的特点以及敏感期的发展特点,而进行有针对性的指导和培养,为孩子多元智能和健康人格的培养打下良好的基础。  儿童成长的主动性。孩子来到世上,已具备了一切发展的潜能,他虽然弱小、稚嫩,但却有主动生长的内在力量。
      所以,成人应该及时创造条件,支持孩子的学习和发展,不失时机地使孩子在三岁前就具有的能力得到充分开发。 儿童发展的基础性。研究表明,在大脑发育过程中,有一系列的关键发展期或敏感阶段,也称学习的关键期,最好的例子就是语言的学习,在正常社会环境中成长的孩子能毫不费力地掌握母语的口语形式。
      虽然人类的学习关键期持续时间可从出生延续到青春前期,但人类最基本的情感、行为、技能的学习关键期却开端于三岁之前。 发展的顺序性。孩子有各方面的生长发育都是遵循基因安排好的顺序一一展开。例如,从运动领域看,每个孩子的身体运动都遵循从抬头、翻身、坐、爬、站、走、跑、跳的顺序出现,虽然不同孩子的上述动作发生的月龄段不同,但其次序无一例外。
       孩子的这些特性,使零岁教育成为可能和必要。细心的家长只要观察孩子的表现,就会发现零至三岁孩子需要学习的本领非常多,如能及时地满足和耐心地等待,孩子的发展就会更好,生活得更加快乐、和谐。

    陈***