有什么办法能让宝宝不吃手指啊?

有什么办法能让宝宝不吃手指啊,每次睡觉都要吃,不让吃就哭。但现在都影响到长牙了, 怎么样才能不让他吃手呢?

全部答案

  • 宝宝多大了?
    现在的观点是这样的:对于四个月内的小孩咬手指、扯头发不要阻止,因为那时候是他大脑最活跃的时候。
    当然如果大点的小孩还是经常这样容易形成不好的习惯,这时要慢慢给予纠正。比如他睡时把他手只拿出来,他肯定会哭哭闹闹的不睡。没关系,我们可以这样:今天睡时拿出来一次,然后再让他放在嘴巴睡觉,睡醒后拿出来。过段时间拿出来两次,再过几天拿出来三次,最后就不让他放嘴吧了。

    妲***