几百年前?

94. 生态移民是指为了保护某个地区特殊的生态或让某个地区的生态得到修复而进行的移民。也指因自然环境恶劣,不具备就地扶贫的条件而将当地居民整体迁出的移民。
根据上述定义,下列属于生态移民的是:
A.      某村落位于山谷中,交通十分不便,为更快致富,部分村民决定移居山外
B.       几百年前,中原一带的居民为躲避战争,整体迁到南方,成为客家人
C.      贵州省某山区因土地出现石漠化现象,该地区村民被整体迁往他乡
D.      张三的父母家住三峡库区,由于修水库,其父母将家产变卖,来到上海与张三一起居住

全部答案

  • 贵州省某山区因土地出现石漠化现象,该地区村民被整体迁往他乡
    解析:生态移民的定义要点是:①为保护生态或因自然环境恶劣;②将当地人民整体迁移。A项 是为更快致富,部分村民决定移居,不符合②;B项躲避战争不符合①;D项只是张三的父母迁出,而不是整体迁 移,也不符合②。

    百***