浏览器劫持有哪些判断方法?

全部答案

  •   浏览器劫持包括以下异常行为:?计算机上的主页或其他设置已被更改,包括增加了一些指向通常会避免的网站的链接。?无法浏览某些网页,例如反间谍软件和其他安全软件站点。?出现级联弹出窗口。屏幕上出现看似无穷无尽的连环广告弹出窗口。?安装了新的工具栏或收藏夹,并提供指向您不需要的网页的图标和链接。
      ?减慢计算机的运行速度。恶意软件会减慢计算机的运行速度。“浏览器劫持”的攻击手段可以通过被系统认可的“合法途径”来进行。所谓“合法途径”,即是说大部分浏览器劫持的发起者,都是通过一种被称为“BHO”(BrowserHelperObject,浏览器辅助对象)的技术手段来植入系统。
      而BHO是微软早在1999年推出的作为浏览器对第三方程序员开放交互接口的业界标准,它是一种可以让程序员使用简单代码进入浏览器领域的“交互接口”,由于BHO的交互特性,程序员还可以使用代码去控制浏览器的行为,比如常见的修改替换浏览器工具栏、在浏览器界面上添加自己的程序按钮等操作,这些操作都被系统视为“合法”,这就是“浏览器劫持”现象赖以存在的根源。
       如果觉的我答案有用,请点赞。

    B***