女士耳环的挑选有什么讲究?

全部答案

  •   耳环是女性三大饰物之一,用来掩盖耳部的缺点,或者让人更注意你美丽的耳 朵。耳环的佩戴要注意和脸型、肤色、衣着相搭配。由于耳环款式造型、材料质地不 可胜数,所以女士们在购买时往往很难选择。由金、银、钻石、珍珠、玛瑙等制成的 耳环,适合任何身份的女士,也适合任何场合,可以衬托展示高贵或者温婉的气质。
       用合金、镀金、藏银、贝壳等制成的耳环,适合时尚年轻的女性,适合休闲、随意的 场合。耳环造型玲珑细巧,精致美妙,能很好地体现女性的娇媚与秀丽,或者粗犷质 朴,体现女性性格中坚强的另一面。耳环虽小,却是戴在一个明显而重要的位置上,它的色彩造型对于人的面部形 象、气质风采的影响较之其他饰品反而更大,可谓是画龙点睛的一笔。
      耳环的色彩选 择与项链相仿,应首先考虑与衣装色彩相协调。一般来说,纯白色的耳环和金银耳环 可配任何衣服,而鲜艳色彩的耳环则需与衣装相一致或接近。从质地来看,佩戴熠 熠闪亮的钻石耳环或洁白晶莹的大珍珠耳环,必须配以深色髙级天鹅绒旗袍或高档礼 服,否则会相形见绌;而人们一般习惯佩戴的金银耳环对服装则没有更多的限制。
      耳 环的造型变化丰富多彩,选戴的余地十分广泛。不过,面积较大的扣式耳环不适宜方 形脸的女性佩戴,因为它会增加脸庞下部的宽度,而下颌较尖的脸型则正好能弥补其 缺憾。一般来说,脸型较宽的女性应佩戴体积较小,形状长形,且贴耳的耳环,这样 可以加长和收缩脸型。
      一般在两个不同的礼仪场合,不宜佩戴同一副耳环。

    谢***