宝宝睡觉姿势的问题?

宝宝睡觉姿势的问题?????? 没满月宝宝睡觉姿势的问题?????? 各家宝宝都怎样睡觉啊? 1.仰卧 2.侧卧 还有什么的?

全部答案

  • 我们这边觉得平的后脑勺很漂亮  所以都让宝宝仰卧睡觉的,用蚕粪做枕头填充物,防止宝宝得湿疹

    曾***

  • 侧卧!头后仰,小屁股厥出去。呵呵~大家可以想象吗?

    I***

  •   不断帮助宝宝变化睡觉的姿势。不要让宝宝长期固定某一种睡姿,这样可以使宝宝的容貌长得更漂亮、更端正。婴儿的头较大,约占身体的1/4。其骨质柔软、头颅骨还未完全闭合,可能会出现偏向一边的情况,一般不用太担心,平时注意:  1)不要使用太硬材质的枕头,如绿豆枕、砂枕,否则宝宝头部容易变形。
       2)不要固定一个睡姿,要经常为他翻翻身,改变一下睡姿。 3)宝宝喜欢光线,如果他习惯侧向某一边睡,可以在另一侧用强光吸引他。 4)当宝宝左右侧躺时,避免他的耳轮被挤压变形。 侧睡的宝宝可以把后脑睡得比较漂亮,仰睡的话后脑就会比较平,这其实只是一个习惯的问题,对宝宝的智力发育并无太大影响,不必刻意强求,只不过侧睡的话一定要注意两边都侧睡,以免把一边睡扁了就不美观了。

       至于睡眠仪式的问题,有些宝宝是要听催眠曲,有些是晃摇篮、有些是吃着奶头或安抚奶嘴睡,各家不一样,这跟大人一开始就形成的习惯有关系,不太要紧。有个办法是到了睡觉时间就把宝宝放到床上,大人离开,不惹他不逗他,让他自己安静下来自己入睡(才开始可以很难,宝宝会因为突然的改变而不适应,如果大人不理他就可能大哭大闹,可以采取花几个晚上,每个晚上让宝宝多哭一会再理他)。

    我***

  • 一般是仰卧,有时候大人帮助侧卧。

    空***