宝宝一觉只能睡半个小时怎么办  我的宝宝今天58天?

宝宝一觉只能睡半个小时怎么办  我的宝宝今天58天,可是睡眠情况越来越差,刚开始每天还能睡十几个小时,现在每天的睡眠差不多只有6个小时左右,而且每次睡眠最多只能持续半个小时,一撒尿就醒了哭,再就很难睡着了。然后就是半醒半着的,不能放到床上,否则就吭很大的声音,特别心疼,很难睡着,得一个多小时后才能睡熟,所以我们一天到晚都抱着,只有等睡得很熟的时候才放下睡一会,有时晚上还要抱着睡,好累呀。我到医院问了医生,也没查出个什么来,只是说有点消化不良,开了点药吃了也没什么效果,但我老公的一个当化验师的同学说2个月的小孩消化不良很正常,因为他还没有长好,我也很苦恼.其实他想睡的时间每天至少有20个小时,但就是半睡半醒,怎么就睡不着,半睡半醒的时间比睡着的时间还多,也不知道是怎么回事。听同学说睡眠少可能是缺钙,但我也给他吃了有20天的鱼肝油了,没有任何效果,而且情况越来越差,不知道是怎么回事?

全部答案

  • 这么大的孩子每天六个小时的睡眠有点少,我考虑主要是孩子没有吃饱的原因,如果母乳不足的话可以试着给孩子添加一些奶粉。另外孩子太小了,神经系统发育还不够健全,所以易醒,这是很正常的,我家孩子也有这个过程,大概三个月左右就好了。不用太担心。

    z***

  • 我家宝宝六个月了也是半个小时一觉,什么事情都干不了。没有办法啊

    天***

  • 我家宝宝从生下来以后,睡觉的时间很少,作息时间和大人一样,白天想让她睡会觉都很难,但宝宝的精神状态很好,早上六点钟就在那个嗯嗯唧唧的把奶奶叫醒,因为一夜醒来,尿不湿里有好多尿不舒服,就要起床,白天吧很少睡,晚上也要到9点半才睡,也是要我抱着才睡。本来孩子刚生下来的睡眠时间应该越多越好,但我的孩子睡觉的时间少的可怜,比较好玩,所以我们也没有特意去控制

    下***

  • 一是宝宝还小,神经系统发育还不完善,随着宝宝的生长发育,3个月后这种情况会慢慢减少和改善,但是如果宝宝到了4、5个月还明显就应该引起足够重视;另外,宝宝如果缺钙也会导致易惊,这种情形下就必须根据微量元素测定,科学合理地补钙。  如果宝宝睡觉易惊,可以在宝宝入睡前放一点舒缓的音乐,宝宝睡熟后注意不要让他的小手压到胸口,宝宝惊觉时,轻轻握住他的小手,或者拍拍他的后背,给他安慰,他会很快入睡的,我们就是这样安抚宝宝的,还是挺有效果的,你们可以试试。    新生儿每天睡眠时间平均需要16小时(14~20小时)每个睡眠周期约为45分钟,每2~4个小时醒来要吃奶,并睁开眼睛觉醒数分钟到1个小时。昼夜节律尚未建立。1~3个月的宝宝每天睡眠时间平均为15小时。6个月宝宝每天睡眠时间平均为14小时,大多数宝宝夜间能睡长觉,持续6个小时。1岁每天睡眠时间平均为13~15小时.

    H***