流眼泪? 我宝宝快四个月了?

 我宝宝快四个月了,有一只眼睛总是长眼屎,流眼泪? 我宝宝快四个月了,有一只眼睛总是长眼屎,流眼泪?

全部答案

  • 可以给宝宝涂红霉素眼膏,效果很好,我宝宝月子里也这样,擦了几天就好了,试试看。

    谁***

  •   正常的孩子,2~3个月大时,早上醒来眼睛上可能会有些眼屎,这是因为这个时期眼睫毛容 易向内生长,眼球受到摩擦刺激就产生了眼屎。一般1岁左右,睫毛自然会向外生长,眼屎 便渐渐少了,所以用不着治疗,可以用温毛巾擦干净,也可以用棉签沾2%硼酸溶液,从内眼 角向外眼角轻轻擦拭干净。
      如果孩子一出生,眼睛上就有一层灰白色东西,可不是眼屎,这 层灰白色的东西医学上称为"胎脂",胎脂有保护皮肤和防止散热的作用,可以自行吸收, 所以不能随便擦除。 眼屎多的另一个原因是孩子内有积热,即通常所说的"上火"。多数是因平时喜食鱼、虾、 肉等热量高的食物,较少食用水果、蔬菜等引起,这时除了眼屎多外,还常伴有怕热、易出 汗、大便干燥、舌苔厚等症状。
      治疗的最好办法是改变不良的饮食习惯,多喝水,必要时服 一些清热泻火、消食导滞的中药。 如果孩子突然有很多眼屎,同时还伴有眼睛刺痒、发红,那就要去医院检查,看是否得了" 红眼病"。这种病除了局部用氯霉素眼药水和红霉素软膏外,还要强调个人卫生,提醒孩子不要用脏手擦揉眼睛,不与别人混用脸盆、毛巾等洗浴物品,以防引起交叉感染。
       如果孩子被确诊为泪囊炎,家长也不要太着急,更不要急于去做 手术,因为大多数婴儿在6个月内,泪道仍处于不断发育的阶段,所 以应先采用保守疗法,治疗方法是局部滴抗生素眼药水。此外,家长 也可以每天在孩子患眼的鼻梁内侧眼角处,由上向下顺序进行适度的 泪囊区按摩,按摩时手指不要在皮肤上滑动或搓动,而是用拇指紧贴 皮肤将力用于皮下的泪囊区,使之由上而下的滑动与按摩。
      这样的按 摩每天可进行2~4次。同时,应配合点用抗生素眼药水(如利福平、 氯霉素眼药水等),每天用3~4次,每次1~2滴。滴药水前应用棉签 将腔液擦拭干净。 如果过了一段时间后,泪道仍不通,可以到医院进行泪道冲洗, 将薄膜冲破。
      再不行则可采用泪道探通术,用探针将薄膜刺破,使泪 道通畅。也有极少数患儿是由于骨部的狭窄或鼻子的畸形造成泪道堵 塞,这样就要考虑用其他方法来使泪道通畅了。如果不及时给宝宝通 泪管,有可能引起泪囊周围组织发炎或形成泪囊瘘,这是一种极不容 易彻底治愈的瘘管,还会影响孩子的容貌。
      所以一旦发现孩子泪管堵 塞,应该及早去正规眼科医院就医,避免误诊误治,加重病情。

    姜***