爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
产科
生孩子多少钱

大家生孩子都花了多少钱?

大家生孩子都花了多少钱? 想知道大家生孩子都花了多少钱?剖腹产和顺产会差别多少呢?有没有能省钱的地方呢?

全部答案(共67个回答)

• 我生宝宝的时候花了2600多,是剖腹产。不过那已经是五年前的事了。顺产可以少花一些,更重要的是对妈妈和宝宝都好。祝生产顺利!
    gui莉容 | 2016-05-05 15:37:25 97 55 评论
    0/300
  • 我也是在正规的大医院生的宝宝,可能也是因为城市小,我生宝宝的花费并不高,1600元,可能也是因为找了熟人,后来老公还有医保,最后到我出院,自己才花了800元。(剖腹产)
    Winni媛媛 | 2016-05-05 15:37:25 97 55 评论
    0/300
  • 我是我们这一家很好的医院生的宝宝,是顺产啊,我才花了1700块啊(包括红包的),而且医院条件还不错呢,我觉得和剖腹来比的话,顺产要省好多的,我的一朋友是剖腹,他一共花了6000多呢
    韩晓耕 | 2016-05-05 15:37:25 97 55 评论
    0/300
  • 我是顺产,花了将近1000元钱。
    时间给人的颓废感 | 2016-05-05 15:37:25 82 58 评论
    0/300
  • 我是顺产的,当时花了1500多,住了五天的医院.如果是剖腹产,花钱可就多了,4000以上的很多.总之剖腹产的费用要比顺产多的多,你如果想省钱,并且身体允许的话,就选择顺产吧,费用少,产后并发症少,对你和孩子都好.
    苏玉盈 | 2016-05-05 15:37:25 97 55 评论
    0/300
  • 我在县医院生的,才花一千多一点,服务也很好啊,
    冷残影凌紫瑶 | 2016-05-05 15:37:25 82 58 评论
    0/300
  • 我是在正规的大医院生的,剖腹产花了不到4000元,我朋友是顺产的,花了1000多元。但是人多环境很不好.我是夏天生的,医院的枕头一股汗腥味,三个人一个病房,人来人往,男女都有,真的很不方便.
    马子浩 | 2016-05-05 15:37:25 97 55 评论
    0/300
  • 我是2005年生的孩子,也是剖腹产,用了大概4000吧,因为那医生是我妈家的邻居,所以比较少了。如果是不熟识的,可能要4500到5000吧。不过我娘家二嫂是顺产的,才用了不知是700还是900,她是2004年生的。
    张江清 | 2016-05-05 15:37:25 97 55 评论
    0/300
  • 看了大家的和大家相比我的算贵的。我是剖腹产生的连住院用了13000元。在上海长宁中心医院,是特需病房服务很好的。生孩子是大事要对自己好点,更主要要干净。。。。
    wang立兵 | 2016-05-05 15:37:25 97 55 评论
    0/300
  • 我有生育保险,当时生宝宝给报2100,自己住高间,单位只给报20,自己花了60,8天就是480,还有用的麻醉泵200,手术缝线的好的线都得自己花钱,在手术室花了400多,生孩子一共花了大约1000吧,如果顺产的话单位给报1100.
    带着我进梦里面33 | 2016-05-05 15:37:25 97 55 评论
    0/300
  • 我是在县中医院生的,剖腹产,花了3500,其中化验什么的都花了蛮多钱,手术费好像就1000多,住了9天院 。我们这顺产只要800~900的样子,能顺产当然是顺产好啦~
    突然間的闪电 | 2016-05-05 15:37:25 97 55 评论
    0/300
  • 欢欢乐乐的妈妈在第38周的时候就感冒了,提前住进了医院,治疗感冒花了6000多元,在第39周由于破水,医生给作的剖腹产,花了4000多元。真的感觉使用止痛泵的没起多大作用。术后差不多一小时护士就要揉一次刀口,怕血凝块。那滋味真的是痛苦死了。住了12天院花了10000万元。不过医院对我们还是比较关心和照顾的,怀双包胞属于高危产妇,医生对我们还是比较关心照顾的。
    痛過之于_ | 2016-05-05 15:37:25 112 52 评论
    0/300
  • 噢噢,我是顺产,花了2400多点,哈哈,老公单位还给报销呢!服务态度不怎么样,我现在还很狠那些医生,好可恶!态度很差,我就差两个小时就生了,还让我剖腹产。想想就不对劲。
    高广恩 | 2016-05-05 15:37:25 97 55 评论
    0/300
  • 我是顺产花了3000,因为住进医院两天后才生,所以住院时间可能长些,剖腹产要5千多吧
    hu美丽h | 2016-05-05 15:37:25 82 58 评论
    0/300
  • 我是剖宫产,我们这剖宫产1800~2000,顺产只需700块,这就是差距,剖宫产生完要在医院住院,住院费就不用说了,除了在单间大病房是免费的,就吃喝来讲,我那时我婆婆跟我老公还没吃什么好的,基本就是能将就就将就还花了2000多,如果是顺产的话,生完孩子6小时后就可以出院,吃饭钱就可以省出来,这样加上之前省下的1300块一共可以省3000多呢。    而剖宫产时医院为了给你固定刀口会建议你买一个绷带...

查看全部>>

我是剖宫产,我们这剖宫产1800~2000,顺产只需700块,这就是差距,剖宫产生完要在医院住院,住院费就不用说了,除了在单间大病房是免费的,就吃喝来讲,我那时我婆婆跟我老公还没吃什么好的,基本就是能将就就将就还花了2000多,如果是顺产的话,生完孩子6小时后就可以出院,吃饭钱就可以省出来,这样加上之前省下的1300块一共可以省3000多呢。    而剖宫产时医院为了给你固定刀口会建议你买一个绷带,那个是可以省的(这个省不是不用,而是自己买个收复带就可以了,以后还能用,而医院给的那个其实就是皮筋加不缝合在一起的东西,我们这要50块,不算在剖宫产手术费内。)还有就是手术后医院会问你要美容针,还是加麻醉棒,还是缝三针的那个(这个叫什么我记不住了,我就是用的这个,这个也是格外收费的)麻醉棒刀口不爱好而且还贵,一个麻醉棒要100多呢,所以建议不用,所以剩下这2个就看亲自己的选择了。
    Perry玮 | 2016-05-05 15:37:25 112 52 评论
    0/300
  • 我家宝宝早产,在沈阳盛京医院保了一天,第二天做的剖腹产,之后又住了三天院,所有费用加起来一共花了1万多一点(算上来回路费,我坐的医院的120车)。我觉得我花的比较少的,医生技术好,服务好,环境也好。
    陈高鸣 | 2016-05-05 15:37:25 97 55 评论
    0/300
  • 我是剖宫产花了5000元多一点,住的是单间,我是第2胎没准生证,另外给了医生880元红包。剖宫产的话,止痛泵可以省500吧,能顺产尽量顺产,顺产对宝宝自己都好。
    足各齐待122 | 2016-05-05 15:37:25 97 55 评论
    0/300
  • 我是顺产.花了.1700..还算便宜.住院3天就出院啦................  不过到妇幼去收费相对会贵很多哦.  估计设备也比较齐全吧.  宝宝两三天后洗澡.也可以拍到照片的哦..
    假如您也听说 | 2016-05-05 15:37:25 97 55 评论
    0/300
  • 我在县医院生的,顺产花了800多点,服务也蛮好,住的单间病房。我的邻居在市医院,也是顺产,她花了3000多,可能是医院档次不一样吧
    暗恋中了他的毒 | 2016-05-05 15:37:25 97 55 评论
    0/300
  • 每个地方的收费都不一样,我是在县城的妇幼保健院生的宝宝,剖腹产生的宝宝,由于一些检查都在未生前,做保健的时候都查过了,所以一共才用了1700多点。临床的顺产那个才用了800多。每个地方收费不一样,所以看妈妈选择什么地方了。
    傅天舒 | 2016-05-05 15:37:25 97 55 评论
    0/300
  • 我是顺产,花了不到500块钱。 不过医院是我们这儿最好的的医院“市中心医院”,因为我们这个地区有农村合作医疗,还给报了差不多300块钱。   剖腹产可能需要1600吧,这我是听同病房的人说的~
    四叶草小丸子 | 2016-05-05 15:37:25 97 55 评论
    0/300
  • 花多少钱要看在哪个地方,还有就是顺产会比剖腹产的便宜大约一半的钱,要问在哪个地方省钱,我觉得就是选择产房的时候,不要选那么好的,其实都差不多,人多人少的房间一样
    honey失恋的小草儿_ | 2016-05-05 15:37:25 97 55 评论
    0/300
  • 我是顺产,在市妇幼生的,花了1260,顺产的单位给报1200,自己就出了60元而已,也不用打红包什么的,医生和护士都不错,服务很周到,住的是单间
    璐璐公馆i | 2016-05-05 15:37:25 97 55 评论
    0/300
  • 我是顺产一共花了1300多,在广西这边剖腹产一般是3000多吧?
    梦与毁毁于梦 | 2016-05-05 15:37:25 82 58 评论
    0/300
  • 我是在市妇幼生的,顺产,总共花了2300左右!住的三人间,就住了三天就出院了!隔壁床的剖腹产,也就3000多但不到4000元!其中有很多费用还可以省掉,像医院给宝宝的一套包裹(包括衣服,被子,褥子等等)!不过各地医院不一样。
    高学德 | 2016-05-05 15:37:25 97 55 评论
    0/300
  • 我是剖宫产,花了近四千块,住的是温馨病房,也装了止疼泵,我同事剖宫产花了两千块,医院不同所以费用不同,再加上生产城市不同,费用肯定会不一样的,重要的是宝宝和大人都平安就好了.
    烧掉的记事本 | 2016-05-05 15:37:25 97 55 评论
    0/300
  • 我是顺产的花了1500,剖腹产大约4000左右。只要宝宝健康还是顺产好
    朱心卿 | 2016-05-05 15:37:25 82 58 评论
    0/300
  • 我是剖腹产的,住了八天,一共花了七千多,我们还有一笔花费,就是给宝贝留了脐带血,这笔费用是八千,保存十二年,觉得还是给孩子留好,就当一份保险吧,嘿嘿!
    能不能让我省点心 | 2016-05-05 15:37:25 97 55 评论
    0/300
  • 我老婆是在正规的大医院生的,顺产的一共花了1800-1900元,我老婆住的是套间,费用比别人多200-500元,剖腹产的大概要2500-3000元,服务都很周到.
    暂时的微笑_ | 2016-05-05 15:37:25 97 55 评论
    0/300
  • 这 个要看你在什么地方,地区之间的差异是很大的,比如北京和山西,一定不一样的价。顺产和剖腹产的主要差别在手术费上,顺产的手术费很便宜,而一般医院的剖腹产手术费都在1000左右,再加上麻醉费什么的,比顺产总的来说(在一家医院的话)能便宜一半左右。便宜的地方,一般妇幼保健院好像要便宜一些,还有就是,等级越高的医院费用越贵,县城医院就很便宜。而且,好多的县城医院还有车接送。
    何万闲 | 2016-05-05 15:37:25 112 52 评论
    0/300
  • 我花了大概六千吧,剖腹产,不过有医保,最好花了一千六百多。只有镇痛泵可以省。妈妈生宝宝已经很辛苦了能少受点罪就少受点吧。四五百块钱就不要省了。祝准妈妈孕育健康宝宝
    亲耐的爱我为何不懂我 | 2016-05-05 15:37:25 97 55 评论
    0/300
  • 我是剖宫产,在省妇幼。用来7000多,住了8天(提前4天就入院待产了),住院费1600(单间,带厕所,220一天),开支1000多,吃饭1000左右,其他的就是手术费药费什么的。 老公总是说一辈子就这一次,要保证不出任何差错。所以……  用得 比较多。
    于芸熙 | 2016-05-05 15:37:25 112 52 评论
    0/300
  • 我在济南最好的医院生的,顺产3000元。不过又让可恶的老公丢了一辆电动车。相当与5000¥
    Donna珊珊 | 2016-05-05 15:37:25 82 58 评论
    0/300
  • 我是顺产,在老公老家的县医院生的,一共花了1900元。住了两天院,没有打针,没用止痛泵,只是生完宝宝后吃了一点药,住的是4人的房间,服务和环境都不怎么样。建议准妈妈生宝贝的时候还是选正规点的医院,毕竟大多数人一生只这么一次,不要委屈了自己和宝宝。
    望你离去背影_ | 2016-05-05 15:37:25 112 52 评论
    0/300
  • 我在县级医院生的(顺产)才花1000元,加上200元给医生红包!最后,因为我是农村户口,报销了500元,就算花了700元吧!但是,产后的钱才花的很呢,啥都得买,可费钱了!
    当时间把相爱写成相爱过时 | 2016-05-05 15:37:25 97 55 评论
    0/300
  • 我是浙江台州这边的,我是在我们这边市立医院生的。当时是花了2800左右,是顺产的!!我同学他们剖腹产花了4000-5000元差不多!一般都是这些金额差不多的!一个地方跟一个地方也都不一样的!
    Marian晓彤 | 2016-05-05 15:37:25 97 55 评论
    0/300
  • 我是2008年2月顺产生的女儿,恰好是正月初三,医院里大多医生都休假。所以只住了一个晚上,生的第二天就回家了。我花了1500元。和我一起的剖腹产的花了4500多,因为住的时间长。
    孔星辰 | 2016-05-05 15:37:25 97 55 评论
    0/300
  • 这个问题主要有以下几方面:1、看你的住院需求,如单间、特护、房间条件好就会贵,服务周到也一样;2、顺产会少点,剖腹产会多点,根据自身素质决定是顺产还是剖腹产;3、不要用医生推荐的额外无用的东西;4、最好找有熟人的医院。这样可能不会花冤枉钱
    zhu永娟u | 2016-05-05 15:37:25 97 55 评论
    0/300
  • 我是顺产,花了1600多,医保报销了50%。
    Alva旭敏 | 2016-05-05 15:37:25 82 58 评论
    0/300
  • 我顺产花了1602元,之前参加了医院的活动,发了一张100元优惠卷,实际花费1502元.住了三天.
    罗慎微 | 2016-05-05 15:37:25 97 55 评论
    0/300
  • 我是羊水早破,预产期提前一天就住院,是在苏州市立医院本部(三级甲等医院)顺产(这里要求严格没有达到剖腹产指标是不给剖腹产).住院5天花了.2860元.天天生下来住儿科7天花了3450元.如果是剖腹产要花8000元左右.顺产的钱主要都是检查(彩超,查大小血),药费(吃的4盒药,洗的两盒)
    徐琼英 | 2016-05-05 15:37:25 112 52 评论
    0/300
  • 我是顺产,在县医院生的,找了熟人才花了300(不包括红包),报销了200,才花了100,不过医院环境很差,多亏医生还不错(熟人的关系,呵呵),看来我生孩子没怎么花钱啊,我都觉得不像是生孩子,花的太少了。(也不是我想多花,呵呵,就是感觉不是那么回事)
    放棄愛伱好难 | 2016-05-05 15:37:25 112 52 评论
    0/300
  • 止痛棒可以不用。我就没用,还是会给你止痛的,不会让你痛的,放心。我用2500剖腹产。报了400
    一直未改变_ | 2016-05-05 15:37:25 97 55 评论
    0/300
  • 我在市一家三甲医院顺产的,花了2100块。尽管赶上了生宝宝高峰的8月,但是医院服务不错。
    李自奉 | 2016-05-05 15:37:25 82 58 评论
    0/300
  • 我是剖腹产花了4300元,其中送了主刀大夫300,麻醉师200,用止疼泵了多少钱不知道但是挺管用的.
    就系这样而已么 | 2016-05-05 15:37:25 97 55 评论
    0/300
  • 可能因为我们这是小城市吧,不会花太多的钱,我是在计生委的医院生的,剖腹产,因为还输了血,花了大概一千多块,顺产当时可能就600左右。市医院可能收费高一点,我弟妹在那里剖腹产的,花了不到3000,还有农村医保,可能就不到2000元吧。
    张婷芳 | 2016-05-05 15:37:25 97 55 评论
    0/300
  • 我是剖腹产,在县医院生的,在医院花了3200不到,但是给医生红包和请医生吃饭花了800,所以算起来共4000快,是2008年底,呵呵,还好,没感觉到任何痛苦
    黄峰立 | 2016-05-05 15:37:25 97 55 评论
    0/300
  • 我是剖腹产一共花了4300元,要是顺产的话得省一半的钱。花钱多少无所谓,只要大人孩子健健康康就好。
    后海高山地 | 2016-05-05 15:37:25 97 55 评论
    0/300
  • 04年在妇保院花费849元。
    陈松茂 | 2016-05-05 15:37:25 82 58 评论
    0/300
  • 我是剖腹产花了2800
    Beryl叶飞 | 2016-05-05 15:37:25 82 58 评论
    0/300
  • 如果是顺产的话费用低些。我是预产期到了没有动静,就住院了,本来打算顺产,可是医生给打了两天催产素,导致大出血,半夜做了剖宫产手术。加上多买了一个床位给家人陪床(如果病房里产妇太多也不能好好休息,最好有单间),下来一共四千多,快到五千了。
    李云水 | 2016-05-05 15:37:25 97 55 评论
    0/300
  • 应该要看各个地方的收费的,我家婶子顺产的才花几百块钱,我也顺产的用了2300块钱,不过我买了社保,可以报销3000元,结果还多拿到700块钱,不同地方不同收费的.
    徐红叶 | 2016-05-05 15:37:25 97 55 评论
    0/300
  • 顺产一般2000,剖腹产3000~4000。关键卫生医疗保障,一辈子的事,只要母子平安就好!
    阳光灼伤双眼的悲伤 | 2016-05-05 15:37:25 97 55 评论
    0/300
  • 我是剖腹产的3000元
    如若不见亦不念55 | 2016-05-05 15:37:25 82 58 评论
    0/300
  • 我在市里一家大医院生的,顺产,杂七杂八加起来差不多2000元,住了六天院,单间,不过我生完后身体还不错,没用药,要是身体不好需打针什么的可能会高不少.单位报了800元.
    恶人谷 | 2016-05-05 15:37:25 97 55 评论
    0/300
  • 偶是剖腹产,花了5000多。可以告诉医生,消炎用青霉素,如果不过敏,可以省很多。
    甜丝丝田思思 | 2016-05-05 15:37:25 82 58 评论
    0/300
  • 我是在市里最好的 医院生的,环境.服务都不错。当然花的也多,顺产花了3300块。后来报销了1500.那里的剖腹产要更贵一些。要7000多块!
    Baby_girls_ | 2016-05-05 15:37:25 97 55 评论
    0/300
  • 我是今年剖腹生的,没有用止痛包(觉得是省了,其实这个不用身体恢复的更快,我的熟人是妇产科医生,她说用了身体恢复的慢),花了5200多,用的药比较贵。我姐姐比我早20天,顺产的,花了1800多(农保减了500,自己花了1300多点)
    这片天灰的像哭过_ | 2016-05-05 15:37:25 97 55 评论
    0/300
  • 想省钱就顺产,对妈妈和孩子都好!
    秦烟波 | 2016-05-05 15:37:25 82 58 评论
    0/300
  • 我是顺产的花了一千一百八十八  报销了一百八十多,我实在县医院生的,服务态度挺好的。
    葵花籽 | 2016-05-05 15:37:25 82 58 评论
    0/300
  • 我在老家生的,县城里比较便宜,剖腹的,在医院里连手术费带吃饭住院才花了2000,而且止疼泵也没用,就是疼了一夜没睡着,但是那种疼完全能坚持。
    俄依旧执迷不悟_ | 2016-05-05 15:37:25 97 55 评论
    0/300
  • 我~?500,呵呵,不贵吧,顺产~!!
    杨同善 | 2016-05-05 15:37:25 82 58 评论
    0/300
  • 若能顺产,建议顺产。顺产既对宝宝好,妈妈恢复的也快,并且也比较省钱吆。我是顺产的,花了1800元。    据说剖腹产后遗症较多。
    freda泽雯 | 2016-05-05 15:37:25 97 55 评论
    0/300
  • 顺产大概2500元左右,在苏州这边消费比较高;剖腹产4000左右。至于顺产还是剖腹产一定要具体情况而定了。但我建议尽量顺产哦,对宝宝和母亲都有好处的。现在剖腹产已经演变为一股不良的陋习了!!更有好多医生没着良心劝、吓唬产妇尽量剖腹产以谋取更高的利益,而全然不顾人道!!!!!!!!!
    李村坚 | 2016-05-05 15:37:25 112 52 评论
    0/300
  • 我是剖腹产生的宝宝,在省妇幼,一共花了6200元,住了8天院,包的单间。因为是在老公的单位,所以省了不少钱。和我一起住院的生宝宝的那家人花了6800元,还是住的两人间。现在生孩子好贵哦。
    杨子盈 | 2016-05-05 15:37:25 97 55 评论
    0/300
  • 我朋友在三甲医院顺产,住院3天,共花1650
    虾米天意都是扯淡 | 2016-05-05 15:37:25 82 58 评论
    0/300
  • 我在老家生的,生产不要什么钱~如果是什么户口还有得补呢.嘿嘿~ 顺产和剖腹产区别在于前者生产费用少些,恢复时间和过程短些,注意事项也少...需要鼓励的生产方式~    至于省钱,看你需要喽~不过能省看情况省点就行了,因为也不要多少钱的~
    生只为你等待78 | 2016-05-05 15:37:25 97 55 评论
    0/300
查看更多全部答案(62)
  • 产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
医疗健康 妇产科 产科
爱问推荐

相关资料

热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):