应该上亲子班吗?

宝宝快一岁了,应该上亲子班吗? 现在家里人很矛盾,不知道该不该让宝宝上亲子班? 一般的课程只是玩40-50分钟就结束了,爸爸反对,说怕宝宝染上感冒或是其他的传染病??

全部答案

  • 一岁好像小了点,孩子的教育重点还是家长,父母双方都有责任来教育孩子,启蒙教育家长是始作俑者,陪孩子一起学习和孩子一起游戏。发现孩子的爱好,把握孩子的兴趣,培养孩子的特长。等孩子大点,到了2周岁可以去亲子班了,让孩子和其他伙伴交流、学会合作,学会容忍。爸爸的担心不是没道理,但是孩子不应该是温室里的花朵,需要去经历风雨和磨练!

    珍***

  • 我是一名幼儿园老师,也是一名高级育婴师,我家孩子也是七个多月,其实所有的东西我都可以自己在家教她,但毕竟孩子也要有一个环境,一个属于她自己的环境,所以,我也准备带她去亲子班,在那里她肯定会更活跃一些,至于宝爸爸的担心肯定也是有一定道理的,但反过来想一下,宝宝不可能永远都只在家里呆着,早晚是要走出去的,所以,不必过分担心。我家孩子自从出了满月就一直晒太阳,也没有特意的吃钙,所以她身体很好,性格也很好。

    小***

  • 我儿子也遇到这样的问题,我在儿子8个月的时候带孩子去了亲子班,可他很不适应,经常哭闹,没有一节课能顺利完成,哭的我心疼死了。亲子班的上课内容比较简单,都是平时生活中我们家长和孩子玩过的,没有什么特别,是一般家庭中爸妈都会和孩子玩的。只是多了几个小朋友。我儿子还在上课后发了一次烧,后来他爸爸就不让去了。我感觉孩子在课堂上学不到什么,要是去的好处也就是有个玩乐的环境,如果天气好,家长完全可以创造机会给孩子玩,也不一定非得去早教中心。但是到2岁我觉得有必要去了,那时候孩子懂的多了。其实宝妈完全可以这样,找一个可以试听的亲子班,带孩子去尝试一下,看看那孩子的反映,每个孩子的适应能力都是不一样的,如果我儿子喜欢那里,即使学不到什么,我也会让他去的,毕竟多几个人一起玩。如果孩子不喜欢,也就不要勉强。

    西***