打测光拍照灰尘足迹时应打多少角度的测?

打测光拍照灰尘足迹时应打多少角度的测光

全部答案

  • 这个要根据现场光线的环境来设置的,一般大于零度就好了,最重要的是手感,和实际环境的要求
    帮助他人,快乐自己。若我的回答对您有用,请将其设为“好评”,谢谢!

    哥***

  •   一多区域评价测光
      这是我们日常生活中使用数码相机时,采用的最多的一种测光模式,也是大多数数码相机拍摄时自动默认的测光模式。在拍摄过程中,数码相机的自动测光系统将整个画面分成多个区域,但划分的形状、方式因相机而异。在区域划分之后,测光系统再根据参照主体的画面位置,决定每个区域的测光加权比重,全部衡量后,决定最终的曝光值。
      这种测光模式更多考虑的是画面的整体曝光,尽量让画面中大部分物体达到较好的拍摄效果。主要用在拍摄对象没有强烈对比时的拍摄操作,通过多点取样, 整体运算,测算出整个画面所需的最适合的曝光量。这种测光模式说到底是对整个的景物光线进行全局的均衡曝光,因此多适用于一般大众化拍摄活动。

         适用拍摄用途:团体照片,家庭合影,一般的风景照片等。   团体照片,家庭合影和普通风景照一般都不要求突出局部景象,而更看中整体画面效果的和谐统一。所以景象曝光量的区域平衡是首当其冲的关键问题。因此在拍摄这类照片时选择多区域评价测光的模式最为合适。

    j***