捷克的文化交流类签证没有说明在读证明什么的是必须的?

 刚毕业学生申请捷克文化交流类申根签问题,急问!!,本人去年夏天大学毕业,后来开始申请美国读研究生,现已经拿到一所top70大学的研究生录取,我是想好好安排一下我的gap year,积累点实习经验和社会经验。所以毕业后一边申请美国研究生一边在某公司做四个月实习(现在已经不做了),现在又申请到aiesec的捷克布拉格的发展类实习机会,类似志愿者,马上需要申请捷克签证,属于文化交流类签证。 因为属于单身无业状态,又是白本,所以很担心,现在小女子有诸多问题需要请教: aiesec实习我有那边的邀请函,食宿都是对方提供,这些邀请函中已经标明。工作属于志愿者性质,但是没有工资。一共是五十多天。 捷克的文化交流类签证没有说明在读证明什么的是必须的,但是在校学生一般都会出示,可是我现已经毕业,也没有找工作,我应该职业怎么填呢?而且不是在读很有风险,我打算出示我的美国研究生录取信并另附一封手写动机信表明我在项目结束的六月份会马上回国然后去美国读研会不会有所弥补?但是我的美国那边的录取信不是正式的,是一封邮件的录取信,只有我答应了一定去他们那里他们才会寄正式的纸质录取给我,但是我一共申请了十几所学校,所以目前还在等待其他的学校录取,四月份才能作出决定,所以这封email的录取信我打印出来不知道能不能被认可。我想尽量准备多的资料比如和学校的email沟通,送分记录,申请记录来证明我这段时间的确在主要申请美国大学不知道能不能有用,会不会大使馆的人觉得这都不相关就直接扔出来了? 另外我现在不是学生身份,那么资金方面怎么弄呢?文化交流类的实习没有要求出示什么资金担保和流水单之类的,那边也是提供全程食宿的。但是我想我的情况还是弄一下比较保靠。关于信用卡流水单,我本人有一张信用卡,但是是学生身份办理的,额度只有3000人民币,母亲有一张信用卡金卡(额度4W)。那么提供谁的好一点呢?(想办副卡来着,但是现在看签证前可能办不下来)另外还有人说可以开自己名下的旅行支票?有明白的吗? 担保金那边留学读研的几十万已经准备好,但是不知道有没有必要在申请申根签证的时候几十万做担保,我是想以此来说明有财力支持留学,所以一定会回国,然后去美国留学。又怕太多了,人家使馆又不收我准备的证明我去留学的文件,然后会很困惑我的食宿是不花钱的为什么还准备了这么多的资金担保? 另外我自己的名下没有账户,需要单独开一个存5W吗?这样刚刚存进去的会有用吗?还是说我出示户口本,证明母女关系,只提供母亲名下的几十万担保金,外加母亲支持我去捷克参加活动的说明,而不提供我个人名下的账户就可以了呢?我还会提供母亲的在职证明和收入证明。我主要担心我不是在读学生,会不会使馆不认可母亲的账户作担保? 房产证还需要吗? 捷克文化交流类签证网页上,这些资金担保房产证收入证明甚至信用卡之类的都没有说需要,但是因为我情况特殊,我很想准备的充分一些,然后加一个个人的情况说明和母亲的资金支持声明和美国研究生录取信来说明我会回来。各位觉得这样可以不? 还有没有什么高见可以帮我增加签过的可能性呢?或者给我点策略建议,支支招呗!真的是很珍惜这个捷克的实习机会,不想被拒签啊!谢谢各位了

全部答案