爱问知识人 爱问教育 医院库

孕妇喝鲜牛奶好还是奶粉好?

孕妇喝鲜牛奶好还是奶粉好?

孕妇喝鲜牛奶好还是奶粉好? 各位姐妹们,听说牛奶是好东西,可是谁好各有说法?有人说鲜奶新鲜好,有人说奶粉好?到底喝什么好呢?还有在什么时候喝比较容易吸收?

全部答案

• 奶粉比鲜奶成分添加的多,配料多一些,可跟自己喜好和需补充的成分做选择,鲜奶中奶营养成分更高。具体哪好哪不好也不能笼统判断,我是鲜奶奶粉都在喝。

奶粉比鲜奶成分添加的多,配料多一些,可跟自己喜好和需补充的成分做选择,鲜奶中奶营养成分更高。具体哪好哪不好也不能笼统判断,我是鲜奶奶粉都在喝。收起

时***

• 奶粉好! 尽管奶粉里面的营养可能没有鲜奶中的含量多,不过,鲜奶的卫生条件,怎样也比不上奶粉。鲜奶在挤奶,装奶,运奶的途中,卫生条件都不过关的。 尤其是孕妇更要注意,得不偿失。 不过孕妇可以喝保鲜的功能牛奶,它是为特殊人群特制的,各种营养物质和微量元素都要比普通的牛奶高,非常适合孕期食用,因为怀孕期间所需的营养物质要比普通人多。

奶粉好! 尽管奶粉里面的营养可能没有鲜奶中的含量多,不过,鲜奶的卫生条件,怎样也比不上奶粉。鲜奶在挤奶,装奶,运奶的途中,卫生条件都不过关的。 尤其是孕妇更要注意,得不偿失。 不过孕妇可以喝保鲜的功能牛奶,它是为特殊人群特制的,各种营养物质和微量元素都要比普通的牛奶高,非常适合孕期食用,因为怀孕期间所需的营养物质要比普通人多。收起

韩***

• 自然是鲜牛奶好了

自然是鲜牛奶好了收起

翔***

•   很多奶粉的宣传词都说自己“最接近母乳”,其中还添加了那么丰富的营养成分。母乳不靠宣传词存在,却是宝贝出生以后最美好的食品。 首先告诉你这样一个事实:母乳含有丰富而独特的营养元素及活性物质,其复杂而合理的养分搭配完全适合人类婴儿的需求,任何奶粉都难以望其项背。
       * 母乳根据孩子的需要不断调整,奶粉只能一成不变。 每一位母亲...全部

很多奶粉的宣传词都说自己“最接近母乳”,其中还添加了那么丰富的营养成分。母乳不靠宣传词存在,却是宝贝出生以后最美好的食品。 首先告诉你这样一个事实:母乳含有丰富而独特的营养元素及活性物质,其复杂而合理的养分搭配完全适合人类婴儿的需求,任何奶粉都难以望其项背。
       * 母乳根据孩子的需要不断调整,奶粉只能一成不变。 每一位母亲的乳汁,都是为她自己的孩子量身定制,以满足孩子所有的成长需求。没有两位母亲的乳汁成分是一模一样的,每一位母亲的乳汁都会根据自己孩子成长的情况,每天有所调节、甚至一天之内随时调整。
      比如,早产儿母亲分泌的乳汁比足月儿母亲的乳汁含有更多的免疫球蛋白。而奶粉则是千篇一律、毫无变化的。 所有的哺乳动物都分泌乳汁,所有乳汁的基本成分都是水、蛋白质、乳糖,和维生素、矿物质,还有消化酶以及荷尔蒙,等等。然而,不同物种根据自己的成长速度、行为和需求,所分泌的乳汁成分也各不相同。
      比如,乳糖促进大脑的发育,智商越高的哺乳动物,其乳汁中的乳糖含量越高,母乳则含有最高的乳糖。 * 母乳中含有400多种营养元素是奶粉无法仿制的。 奶粉的主要成分是牛奶,但是制作过程中需要对牛奶进行多道工序的加工。要添加水稀释牛奶、要添加糖弥补损失的热量、要添加防腐剂、添加各种缺少的营养成分、并且调节牛奶中搭配不合理的钙、鏻、镁、铁、锌等等的比例。
      然而不幸的是,母乳中含有400多种营养元素——大部分是有利于婴儿大脑发育的成长素——是任何奶粉制造商都无法仿制的(即使某些奶粉添加了人工提炼合成DHA和AA,相比母乳还是望尘莫及)。收起

最***

• 你自己适合什么就用什么。两种都可达到目的。 奶粉是鲜奶经过浓缩、喷雾干燥后制成的,其蛋白质、无机盐、脂肪等主要营养成分损失不大。鲜奶中原来微小的脂肪颗粒,在加工后变大或与蛋白质的消化率降低,故易致消化不良、腹泻等。从营养成分和人体吸收二个方面比较,鲜奶比普通奶粉好,特别适宜婴幼儿和肠胃功能不好的人食用。只是在食用鲜奶时要清单高温消毒,不能过久贮存。 奶粉也有许多优点,主要表现在便于贮...全部

你自己适合什么就用什么。两种都可达到目的。 奶粉是鲜奶经过浓缩、喷雾干燥后制成的,其蛋白质、无机盐、脂肪等主要营养成分损失不大。鲜奶中原来微小的脂肪颗粒,在加工后变大或与蛋白质的消化率降低,故易致消化不良、腹泻等。从营养成分和人体吸收二个方面比较,鲜奶比普通奶粉好,特别适宜婴幼儿和肠胃功能不好的人食用。只是在食用鲜奶时要清单高温消毒,不能过久贮存。 奶粉也有许多优点,主要表现在便于贮藏运输和食用方便,种类也较多,有全脂的、甜脂的、脱脂的、全脂速溶的等等。随着食品工业技术的飞跃发展,奶粉可在加工过程中进行强化调制,使奶中乳蛋白适度变性,从而易于人体消化吸收,并能补充一定种类和数量的微量元素和其他营养素,使其营养成分比鲜奶更全面、更合理、适应不同人群的需要。收起

风***

• 我想应该是奶粉吧.是配方的....营养会比较全面~~~

我想应该是奶粉吧.是配方的....营养会比较全面~~~收起

老***

• 喝奶粉好一些,如果吃饭好也可以喝鲜奶。

喝奶粉好一些,如果吃饭好也可以喝鲜奶。收起

橘***

• 当然是奶粉好.它是专门为孕妇设计的.当然更科学.牛奶在孕妇奶粉没出来的时候就有了,供各种各样的人喝.而现在时代进步了,有人专门想出了为孕妇的奶粉.而且听说中国的奶制品有些质量不过关.包括宝宝都至少三岁以上再吃.

当然是奶粉好.它是专门为孕妇设计的.当然更科学.牛奶在孕妇奶粉没出来的时候就有了,供各种各样的人喝.而现在时代进步了,有人专门想出了为孕妇的奶粉.而且听说中国的奶制品有些质量不过关.包括宝宝都至少三岁以上再吃.收起

问***

• 你可以根据自己的品味来选择,奶粉和鲜奶都是非常有营养的。

你可以根据自己的品味来选择,奶粉和鲜奶都是非常有营养的。收起

宋***

•   我平时一直喝着鲜奶,怀孕的时候一直参考《40周孕期全程手册》学习,那本书是北京协和医院妇产科徐蕴华主任医师主编的,那里面就提到怀孕第25周是胎儿大脑发育的高峰期,建议补充DHA等营养物质,而我们平时的食物里的含量都比较少。 我们当时参加了孕妇班,每次去听课的时候,门口都有推销妈妈奶粉的厂家在做宣传,通过了解,得知配方奶粉的营养成分的确远远优于鲜奶,除了DHA,还有钙铁锌硒维...全部

我平时一直喝着鲜奶,怀孕的时候一直参考《40周孕期全程手册》学习,那本书是北京协和医院妇产科徐蕴华主任医师主编的,那里面就提到怀孕第25周是胎儿大脑发育的高峰期,建议补充DHA等营养物质,而我们平时的食物里的含量都比较少。 我们当时参加了孕妇班,每次去听课的时候,门口都有推销妈妈奶粉的厂家在做宣传,通过了解,得知配方奶粉的营养成分的确远远优于鲜奶,除了DHA,还有钙铁锌硒维生素等。
       每个家庭都希望拥有一个聪明的的宝宝,营养这东西,就是宁可信其有,不可信其无,孩儿她爸坐不住了,第一次给我买了一箱美赞臣的,那是香草口味的,喝了一桶,对那个味道就不习惯了,因为平时很少选吃有香料的东东。 再一次去听课,多美滋做活动,我们又买了一件妈妈奶粉,这个是纯奶口味的,口感比较细滑,我个人是比较喜欢这个味道,就一直喝到宝宝出生。
       其实像我们能够喝奶的妈妈,还是很幸福的,我认识的不少妈妈是从来都不喝奶的,这其中也包括我家芊芊她姥姥,她们那个年代怀孩子营养可没我们现在这么好,我们不也是欢蹦乱跳的长大了吗!O(∩_∩)O哈哈~ 哦,我怀孕的时候,出奇的迷恋上了甜食,所以每天早餐就是蛋糕或面包就一杯配方奶,晚上临睡前1小时再吃块小点心喝一包鲜奶,其他正餐不变,多吃水果。
       宝妈可以根据自己的饮食需求增减奶量!祝妈妈宝宝都健康!。收起

拿***

• 我怀孕的时候吃奶粉的。孕妇奶粉它的营养比较全面。主要添加了叶酸,牛磺酸 , DHA ,优质蛋白。这些 可以帮助宝宝的脑部发育。 使宝宝更加聪明。还添加了双岐因子可以帮助肠胃吸收。还有钙,铁。还是奶粉好!不想吃奶粉,那就吃水牛奶,它的营养比牛奶的营养要高出很多。

我怀孕的时候吃奶粉的。孕妇奶粉它的营养比较全面。主要添加了叶酸,牛磺酸 , DHA ,优质蛋白。这些 可以帮助宝宝的脑部发育。 使宝宝更加聪明。还添加了双岐因子可以帮助肠胃吸收。还有钙,铁。还是奶粉好!不想吃奶粉,那就吃水牛奶,它的营养比牛奶的营养要高出很多。收起

撕***

• 那肯定是奶粉好过新牛奶,其实牛奶是液态的。 我建议你可以喝豆浆,自己购一个豆浆机天天柞来吃,这是标准的纯天然。添加机少。而且价格也便宜。 至于什么时候喝,并没有多大问题。只要记得不是空腹喝就行了。

那肯定是奶粉好过新牛奶,其实牛奶是液态的。 我建议你可以喝豆浆,自己购一个豆浆机天天柞来吃,这是标准的纯天然。添加机少。而且价格也便宜。 至于什么时候喝,并没有多大问题。只要记得不是空腹喝就行了。收起

巴***

• 我觉得还是喝孕妇奶粉比较好,因为奶粉里有胎儿发育所需要的各种微量元素,我个人觉得口感还不错,因为我以前是滴奶不沾的,怀孕后为了宝宝和自己的健康一直就在喝孕妇奶粉,而且给宝宝喂奶的时候也在喝!

我觉得还是喝孕妇奶粉比较好,因为奶粉里有胎儿发育所需要的各种微量元素,我个人觉得口感还不错,因为我以前是滴奶不沾的,怀孕后为了宝宝和自己的健康一直就在喝孕妇奶粉,而且给宝宝喂奶的时候也在喝!收起

刘***

• 怀孕还是喝奶粉比较好。一个是,怀孕时需要各种的营养保证你和孩子的需求,牛奶相对营养比较单一,无法全面满足宝宝生长需要。其实,孕妇奶粉也挺好吸收的。我喝的惠式,生了后宝宝也喝这个牌子,我觉得挺好的。

怀孕还是喝奶粉比较好。一个是,怀孕时需要各种的营养保证你和孩子的需求,牛奶相对营养比较单一,无法全面满足宝宝生长需要。其实,孕妇奶粉也挺好吸收的。我喝的惠式,生了后宝宝也喝这个牌子,我觉得挺好的。收起

王***

• 我怀孕的时候喝的是鲜奶,不过喝了一段时间就不想喝了。 个人觉得喝鲜奶好,不过要选择大厂家的,因为他们的奶源有一定的渠道,而且也基本检测过的,我们平常散户送的,我觉得不卫生,因为我每次带儿子去乡间玩的时候老是看到脏兮兮的牛,还有,上次看到报道说,牛很容易生乳腺方面的疾病,而且国内普遍用的是抗生素,用了之后,抗生素就会遗留在牛奶里,对人体有影响。 我上次听我一个北方的朋友说他们那里的奶牛多是在牧场上放...全部

我怀孕的时候喝的是鲜奶,不过喝了一段时间就不想喝了。 个人觉得喝鲜奶好,不过要选择大厂家的,因为他们的奶源有一定的渠道,而且也基本检测过的,我们平常散户送的,我觉得不卫生,因为我每次带儿子去乡间玩的时候老是看到脏兮兮的牛,还有,上次看到报道说,牛很容易生乳腺方面的疾病,而且国内普遍用的是抗生素,用了之后,抗生素就会遗留在牛奶里,对人体有影响。 我上次听我一个北方的朋友说他们那里的奶牛多是在牧场上放养的,每只多很干净漂亮,所以我现在每次给我儿子买牛奶多买产地是北方上。收起

王***

• 我喝的是鲜牛奶喝酸奶,吃奶粉也好的

我喝的是鲜牛奶喝酸奶,吃奶粉也好的收起

世***

• 还是鲜奶好一点,当时我就是喝的鲜奶

还是鲜奶好一点,当时我就是喝的鲜奶收起

谢***

• 我个人觉得是喝新鲜的。早上和晚上喝。

我个人觉得是喝新鲜的。早上和晚上喝。收起

A***

• 我认为两者都不喝,虽然奶粉比鲜奶好,可是奶粉是加了好多精细东西的,太精细的东西不一定就对人体有益。 食补吧,营养均衡最重要,五谷杂粮,各种蔬菜水果,海鲜,肉类这些吃了就什么都不缺了。将来宝宝一定健康聪明

我认为两者都不喝,虽然奶粉比鲜奶好,可是奶粉是加了好多精细东西的,太精细的东西不一定就对人体有益。 食补吧,营养均衡最重要,五谷杂粮,各种蔬菜水果,海鲜,肉类这些吃了就什么都不缺了。将来宝宝一定健康聪明收起

董***

• 我喝的是鲜牛奶,就怕自己营养供不了两个宝宝,从4个月就开始喝牛奶,每天半斤,一直喝到宝宝出生,我家宝宝生下6.2斤,特别白,非常健康.不过妈妈如果喜欢喝奶粉也可以,营养成分也很高,选择一个适合自己的最好

我喝的是鲜牛奶,就怕自己营养供不了两个宝宝,从4个月就开始喝牛奶,每天半斤,一直喝到宝宝出生,我家宝宝生下6.2斤,特别白,非常健康.不过妈妈如果喜欢喝奶粉也可以,营养成分也很高,选择一个适合自己的最好收起

画***

• 喝奶粉会比较好,营养更全面。

喝奶粉会比较好,营养更全面。收起

姜***

• 建议您使用保鲜的流质牛奶. 个人认为, 奶粉在生产加工过程中比流质牛奶的加工环节多, 这样也就提高了奶粉生产环节中的污染率. 再说奶粉的白色粉末状人的肉眼很难辨别真假好坏. 不但自己喝保鲜牛奶, 对婴儿也尽量给予婴儿配方的流质成长牛奶. 值得注意的是: 不管喝什么类型的牛奶, 都应该在最短的时间内喝完. 因为牛奶在空气中很容易滋生细菌, 把剩下没喝完的牛奶及时放进冰箱冷藏, 牛奶一旦打开, 就要在...全部

建议您使用保鲜的流质牛奶. 个人认为, 奶粉在生产加工过程中比流质牛奶的加工环节多, 这样也就提高了奶粉生产环节中的污染率. 再说奶粉的白色粉末状人的肉眼很难辨别真假好坏. 不但自己喝保鲜牛奶, 对婴儿也尽量给予婴儿配方的流质成长牛奶. 值得注意的是: 不管喝什么类型的牛奶, 都应该在最短的时间内喝完. 因为牛奶在空气中很容易滋生细菌, 把剩下没喝完的牛奶及时放进冰箱冷藏, 牛奶一旦打开, 就要在两天之内全部喝掉.收起

再***

• 还是喝专门的孕妇奶粉

还是喝专门的孕妇奶粉收起

没***

• 还是喝奶粉吧,有专门针对孕妇的奶粉.

还是喝奶粉吧,有专门针对孕妇的奶粉.收起

迷***

• 还是奶粉好,营养全面!

还是奶粉好,营养全面!收起

我***

• 我也觉得是奶粉好,牛奶中有的营养不怎么全面,而奶粉中涵盖的营养对肚子里的宝宝来说很全面,当然还得好好地吃饭菜,呵呵我当时喝的是贝因美,自己感觉还不错,宝宝出来一点邹巴也么有,很健康,当然我也不知道是不是喝贝因美喝的,呵呵仅供参考哈。。。

我也觉得是奶粉好,牛奶中有的营养不怎么全面,而奶粉中涵盖的营养对肚子里的宝宝来说很全面,当然还得好好地吃饭菜,呵呵我当时喝的是贝因美,自己感觉还不错,宝宝出来一点邹巴也么有,很健康,当然我也不知道是不是喝贝因美喝的,呵呵仅供参考哈。。。收起

郭***

• 亲~ 还是喝奶粉好,因为奶粉都提炼过的,相对来说要安全。

亲~ 还是喝奶粉好,因为奶粉都提炼过的,相对来说要安全。收起

张***

• 以前我在电脑上查过!孕妇还是喝孕妇奶粉好一些 因为里面添加了供胎儿发育的多种营养物质比如说钙.铁.锌.维生素.硫磺酸.等等!!!反正营养要比鲜奶要营养的多哦!

以前我在电脑上查过!孕妇还是喝孕妇奶粉好一些 因为里面添加了供胎儿发育的多种营养物质比如说钙.铁.锌.维生素.硫磺酸.等等!!!反正营养要比鲜奶要营养的多哦!收起

B***

• 应该是孕妇奶粉相对而言是比较好,是专门为孕妇做的配方奶粉,各方面的营养素及微量元素都比较充足,但味道相对就口感不是那么好。我是什么奶都喝的,最喜欢是酸奶,平时是鲜奶喝的比较多,整个孕期也喝了好几罐孕妇奶粉。最重要是看个人身体是否适应,以及个人的喜好。

应该是孕妇奶粉相对而言是比较好,是专门为孕妇做的配方奶粉,各方面的营养素及微量元素都比较充足,但味道相对就口感不是那么好。我是什么奶都喝的,最喜欢是酸奶,平时是鲜奶喝的比较多,整个孕期也喝了好几罐孕妇奶粉。最重要是看个人身体是否适应,以及个人的喜好。收起

q***

• 我可以很肯定的告诉你孕妇奶粉比鲜牛奶好很多倍,因为我以前也是这么认为的,后来去医院的时候问了医生,医生说要喝孕妇奶粉,鲜奶的营养是不够的,因为孕妇奶粉是特别为孕妇生产的,里面有很多的添加成份都特别针对孕妇的,所以健议你喝孕妇奶粉!!

我可以很肯定的告诉你孕妇奶粉比鲜牛奶好很多倍,因为我以前也是这么认为的,后来去医院的时候问了医生,医生说要喝孕妇奶粉,鲜奶的营养是不够的,因为孕妇奶粉是特别为孕妇生产的,里面有很多的添加成份都特别针对孕妇的,所以健议你喝孕妇奶粉!!收起

甩***

• 我当时喝的是鲜牛奶,感觉还是挺好的。当然还是要看自己喜欢什么口味的。有专门的孕妇奶粉呀!不过我个人觉得,保持正常的饮食,五谷杂粮,水果蔬菜样样都吃。营养会跟得上的,还有可以喝豆浆,自己磨出来的干净卫生、营养价值又高!

我当时喝的是鲜牛奶,感觉还是挺好的。当然还是要看自己喜欢什么口味的。有专门的孕妇奶粉呀!不过我个人觉得,保持正常的饮食,五谷杂粮,水果蔬菜样样都吃。营养会跟得上的,还有可以喝豆浆,自己磨出来的干净卫生、营养价值又高!收起

我***

• 和孕妇奶粉好,配方的,专门针对孕妇的。

和孕妇奶粉好,配方的,专门针对孕妇的。收起

逢***

• 孕期里我喝了几个牌子的孕妇奶粉,雅培的喜康素只喝了一半罐,余下的逼老公喝完了,味道太浓,有奶腥味,不太喜欢喝,第二回怕浪费,美赞臣只买了小盒400G装的,口味清淡,感觉不错,喝完后打算再买时,大姑子送了一罐惠氏给我,被老公逼得勉强喝完了,一罐喝了两个月.个人最偏爱的,还是喝鲜奶,经常买晨光的鲜牛奶做早餐

孕期里我喝了几个牌子的孕妇奶粉,雅培的喜康素只喝了一半罐,余下的逼老公喝完了,味道太浓,有奶腥味,不太喜欢喝,第二回怕浪费,美赞臣只买了小盒400G装的,口味清淡,感觉不错,喝完后打算再买时,大姑子送了一罐惠氏给我,被老公逼得勉强喝完了,一罐喝了两个月.个人最偏爱的,还是喝鲜奶,经常买晨光的鲜牛奶做早餐收起

那***

• 奶粉好! 尽管奶粉里面的营养可能没有鲜奶中的含量多,不过,鲜奶的卫生条件,怎样也比不上奶粉。鲜奶在挤奶,装奶,运奶的途中,卫生条件都不过关的。 尤其是孕妇更要注意,得不偿失。 不过孕妇可以喝保鲜的功能牛奶,它是为特殊人群特制的,各种营养物质和微量元素都要比普通的牛奶高,非常适合孕期食用,因为怀孕期间所需的营养物质要比普通人多。

奶粉好! 尽管奶粉里面的营养可能没有鲜奶中的含量多,不过,鲜奶的卫生条件,怎样也比不上奶粉。鲜奶在挤奶,装奶,运奶的途中,卫生条件都不过关的。 尤其是孕妇更要注意,得不偿失。 不过孕妇可以喝保鲜的功能牛奶,它是为特殊人群特制的,各种营养物质和微量元素都要比普通的牛奶高,非常适合孕期食用,因为怀孕期间所需的营养物质要比普通人多。收起

那***

• 还是喝专门给孕妇的奶粉吧!奶粉里面有很多孕妇所需要的营养元素。我怀孕前期的时候医生说孩子偏小要我喝奶补补。我就选择了“多美滋”妈咪奶粉。结果我的宝宝生下来六斤四两,一点也不小!而且我和宝宝都没有缺钙哦!

还是喝专门给孕妇的奶粉吧!奶粉里面有很多孕妇所需要的营养元素。我怀孕前期的时候医生说孩子偏小要我喝奶补补。我就选择了“多美滋”妈咪奶粉。结果我的宝宝生下来六斤四两,一点也不小!而且我和宝宝都没有缺钙哦!收起

将***

• 奶粉肚里的宝宝好吸收。我有两个同事怀孕的时候喝奶粉,。结果生出宝宝一个12斤一个8斤,虽然我们怕宝宝吸收不到营养。,但宝宝太大了生的时候可受了罪。她们俩个都是剖腹产生的。我怀宝宝 时没喝奶粉,怕宝宝太大不好生。喝的牛奶。宝宝7斤。/

奶粉肚里的宝宝好吸收。我有两个同事怀孕的时候喝奶粉,。结果生出宝宝一个12斤一个8斤,虽然我们怕宝宝吸收不到营养。,但宝宝太大了生的时候可受了罪。她们俩个都是剖腹产生的。我怀宝宝 时没喝奶粉,怕宝宝太大不好生。喝的牛奶。宝宝7斤。/收起

刘***

怀孕期

点击加载更多