请问这该如何解决?

Thinkpad T430i,安装了Windows 8操作系统,内置硬盘是日立500GB的机械硬盘,外置移动硬盘是容量为1TB的WD My Password。现在遇到的问题是:插上移动硬盘后只能识别盘符H、I、J,但无法打开。请问这该如何解决?

全部答案

  • 我一本正经地胡说一下吧。
    先确保移动硬盘及数据线本身是否有问题,最简单的排查方法就是到其他电脑上测试。排除移动硬盘及数据线本身的问题,接下来可以按下面的思路进行排查: 首先,按Win+R键调出运行对话框中,输入devmgmt.Msc并回车,打开设备管理器,在列表中找到移动硬盘对应的项I在“通用串行总线控制器”项下),找到对应于移动硬盘的设备项并将其删除,然再扫描硬件驱动。这样就会重新安装一次移动硬盘的驱动程序。若是驱动方面的问题,借此可以解决。其次,考虑本机的USB接口供电问题,假如供电不足,也会出现类似的看到盘符但无法访问的问题。可以考虑更换USB接口,或添加移动硬盘的外置电源来解决。

    断***