爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
妇科

怎么办呢?我的宝宝快三个月了?

我的宝宝快三个月了,可是身体发育很慢,怎么办呢? 我的宝宝出生的时候才五斤,满月的时候连衣服才7斤3两,两个月的时候连衣服才十斤,现在快三个月了,我们没有做体检,就是自己抱着孩子在家里称,似乎没有长,每个人见到她都说很小.听说孩子在前六个月是体格发育最快的时期,现在都三个月过去了,孩子还是那么小,谁能告诉我这是为什么?我一直是母乳喂养,是不是我的奶水不养人?心好烦呀,很担心孩子错过生长期.有经验的专家朋友请帮帮我这个无助的妈妈吧!谢谢你们了!
再*** | 2016-05-05 15:35:36

全部答案(共4个回答)

• 我家宝宝三个月时12斤,每个月长2斤,每个月都去医院体检一次,属于中等;我觉得你家宝宝应该没问题的,医生都说每个月长2斤属于正常的.不放心的话,去医院体检一下,听听医生的意见.
    巴*** | 2016-05-05 15:35:36 45 19 评论
    0/300
  • 可能是母乳不够,加点奶粉吧。我家宝宝生下来和你家宝宝一样重,她吃的是奶粉,46天去体验有4公斤100克,3个月时有5公斤600克,好像比你家宝宝重一点,如果精神好就没有关系,再大一点加点辅食就好一些。
    _*** | 2016-05-05 15:35:36 44 19 评论
    0/300
  • 你自己平时的饮食要注意,多吃点有营养的东西,鱼蛋类是最下奶的。
    谢*** | 2016-05-05 15:35:36 31 22 评论
    0/300
  • 我感觉长的有点慢,可以去咨询一下儿科医生,一般3个月内的还在一天长一两肉是比较正常的;问题可能是:母乳营养不够,妈妈一定要注意营养,我家小宝他妈经常吃鱼汤、牛肉汤、排骨什么的,另外青菜啊等大量吃下,注意营养均衡。妈妈不要吃辣的等易上火的东西,我家吃菜只放油盐、鸡精其他的佐料全干掉啦。
    太*** | 2016-05-05 15:35:36 61 16 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部