哪些食物会损害宝宝智力?

全部答案

  • 爆米花、松花蛋。爆米花在制作
    过程中,容易沾染到制作器皿中的铅, 而铅是具有神经毒性的重金属元素, 进入血液后,可引起机体代谢过程的 障碍,损害神经系统,还可使中枢神 经系统中乙酰胆碱的释放减少,从而 造成学习困难和智力低下。
    油条、粉丝、油饼、糕点、面 包及饼干等。油条等是由天然明矾 和小苏打混合后加入面粉中制成的, 成品中的铝含量较高。人体摄铝过 多,会造成神经质传导阻滞,引起 记忆力衰退、痴呆、智力发育障碍 等症状。
    煎炸食品、熏制食品。炸过的食
    物在经放置之后,不久就会生成过 氧脂质,过氧脂质进入人体后,会 对人体内的酸系统以及维生素等产 生极大破坏作用,从而造成大脑早 衰和痴呆。
    味精。味精的主要成分为谷氨酸 钠,在消化过程中能分解出谷氨酸, 其含量一旦过高就会转变成一种抑制 性神经递质。当宝宝肐了过量味精后, 还容易导致体内缺锌。

    黄***