有这种说法吗?关于早熟的问题 很多人见了我女儿都说可不要再胖了?

关于早熟的问题 很多人见了我女儿都说可不要再胖了,小孩子胖了会早熟的,有这种说法吗?

全部答案

  • 为了孩子的以后从小开始吧,只要觉得今天的营养够了就尽量不多吃,饮食上还是控制点吧!尽量多餐少吃,吃点营养价值高的控制量就可以了。

    l***

  • 转: 目前,中国儿童的肥胖率高达8.1%,比10年前翻了一番。“能吃就是福”、“孩子越胖养得越好”这些传统观念在不少家长心中已经根深蒂固。但事实并非如此。肥胖会给孩子带来一连串健康隐忧。      大部分肥胖儿童的生长发育比较快,性激素水平偏高。但发育后,他们的身高大多被同龄孩子赶超。因为脂肪沉积在脑垂体上,胖姑娘体内性激素分泌紊乱,出现月经不调,或是诱发乳腺癌、子宫癌等恶疾。胖小子成年后的性功能也会受影响。      建议:小胖墩减肥势在必行,惟一可行的办法就是建立健康的生活方式,少吃多餐,每天进餐5—6次。早餐可以适当吃饱一些,晚餐应少吃。想吃东西的时候先喝杯水,饭前吃点水果或喝碗汤、不吃零食等,以控制进食量。

    黄***

  • 是呀,现在生活条件好了,什么好的东西都想着孩子,而且现在的食物都会受到化学物质影响。小孩不懂,大人一定要控制点

    单***

  • 没听说过有这说法呀。我侄女小时候很胖的,感觉她一直都很单纯,不像早熟的。

    夏***

  • 大部分肥胖儿的骨骼发育往往加快,体内性激素水平也较同年龄正常小儿偏高,因而青春发育稍提前,有治疗报道可提前6个月至1年。这些孩子在性发育前身高常处于同年龄同性别正常儿童身高范围的高值。

    D***

  • 是应该注意,孩子过于肥胖是会出现早熟的现象。

    我***

  • 是呀,现在生活条件好了,什么好的东西都想着孩子,而且现在的食物都会受到化学物质影响。小孩不懂,大人一定要控制点。

    别***

  • 好像是有这种说法,也有一定的科学根据,但也不是所有胖的孩子都会早熟,还是从饮食上适当控制一下吧。

    吕***

  • 有这种说法吗?没听说过.

    杨***

  • 真的吗,我不知道唉

    周***

  • 没听说过。应该没有吧!

    杜***

  • 不是吧,这也有根据?

    z***

  • 是有这种说法,控制宝宝体重吧

    S***

  • 胖会引致早熟,这个说法其实只是针对食用激素的食品而导致肥胖的孩子  因此孩子应尽量少吃,最好不吃洋快餐  日常的饮食也要营养均衡

    只***

  • 有这种情况的,体胖的孩子激素含量要高一些!

    回***

  • 没听说过,只知道小孩过余肥胖不好.

    前***

  • 不会吧,还真没听过,

    王***

  • 大部分肥胖儿童的生长发育比较快,性激素水平偏高。但发育后,他们的身高大多被同龄孩子赶超。因为脂肪沉积在脑垂体上,胖姑娘体内性激素分泌紊乱,出现月经不调,或是诱发乳腺癌、子宫癌等恶疾。胖小子成年后的性功能也会受影响。

    分***

  • 好像有这种说法喔!给孩子的营养不要超标,多让孩子运动,肥胖对身体很不好的.

    巧***

  • 是的,孩子不要过于肥胖,对身体发育肯定不好,多锻炼身体,少吃零食和垃圾食品

    j***

  • 不会吧,我朋友女儿就胖,个头比班里任何一个人都高,现在已经是6年级了,很多女生都已经来月经了,而他的还没来呢?

    憋***

  • 肥胖可以引起很多毛病,还是控制一下的好

    w***

  • 小孩子太胖不好,小的时候胖乎乎的很可爱,如果到了4-5岁以后还胖的话,真的容易引起性早熟!

    魔***

  • 垃圾食品千万别吃!!!

    吴***

  • 好像有这种说法,女孩会早熟,男孩会影响发育。不管怎么样,肥胖一定是不好的,随着年龄的增长,问题会越来越多,越不好控制,现在应该能够注意了

    妄***

  • 不让她胖你能控制得了吗?好像不能。

    两***

  • 小孩太胖了好像是有这种说法,

    亲***

  • 早熟的问题不好说,但肥胖是有影响的,小时觉得好玩,可爱,健康,可是慢慢长大后,还是比较胖的话,带来的问题就很多了,小孩又不能减肥,还是从小注意点的好。

    心***

  • 那得看是不是体重超重了.如果只是有点偏胖实际还在标准体重上限以内就没关系.注意不要长太胖就好!

    刘***

  • 有这种说法的,而且不要带她吃太多麦当劳之类的洋快餐了,在市场买东西时也做到买天然的鱼,现在好多人工养殖的都是有激素不能吃的,还有不要吃补品。

    罗***

  •   不会的! 现实生活中,也确实存在着孩子不像孩子,孩子没有孩子气的状况。孩子的"早熟”并不可取,缩短了幼年的快乐,过早地进入了成人世界。    孩子早熟的主要成因大致有以下几个方面。    一、父母用对成人的要求引导和教育孩子。孩子的主要任务是玩,是通过游戏来增长知识和能力,但父母却不允许他们与小朋友一起`疯玩`,要他们规规矩矩地坐下来学习,扼杀了孩子的天性。
       二、孩子所受到的熏陶和教育超越了孩子的接受能力,所模仿的对象成人化。生活中的许多孩子,特别是独生子女的家庭,由于城市家庭老死不相往来,把孩子局限在家庭的小天地里,结果,可供孩子模仿的对象只有成人,孩子每天看到和听到的东西大都超过他们本身的接受能力,最终导致孩子成人化。
       三、父母填鸭式的教育使孩子背上难以承受的包袱。孩子生活在由父母组成的世界中,像玩具一样被大人摆弄来、摆弄去,父母始终控制着孩子,硬灌输给他们方方面面的、孩子难以承受的知识,并对孩子提出过高的、常常超出孩子忍受力的要求,从而过分刺激孩子的智力,使孩子无法醉心于自己喜爱的游戏和活动之中。
       针对以上原因,要防止孩子早熟,还孩子以童真,作为父母应该注意以下几个方面: 要给孩子自己支配的时间和空间,不要把孩子控制得太死、太严。尽量让孩子到儿童社会中去生活,使孩子从以大人为伙伴的环境中解脱出来。独生子女的家庭更是要注意为孩子创造这样的环境,鼓励、支持,甚至有时要`强迫`孩子多与小朋友交往。
       尽可能停止对孩子进行填鸭式的教育,尽量做到不给孩子增加额外的负担。对孩子的成长不要急于求成,千万不要拔苗助长,未来的世界竞争是很激烈,需要早做准备,但是,作为家长应该明白,只有一个身体健康、心智健全的人才能具备起码的资格在未来社会立足。
       不要强迫孩子去做只有大人才能做到的事情。有关大人之间的事情不要轻易向孩子透露。特别是母亲要注意一点,不要把孩子当成自己说心里话、商量事情的对象。 让孩子的成长顺其自然。不要为了让孩子成为自己向别人炫耀的"资本”,而强迫孩子学习各种各样的所谓"本领”。
       父母要能够抵制住媒体的"广告轰炸”,不要轻信所谓的"教子金法”,不要害怕"孩子输在起跑线上”等等鼓噪。还孩子以童声、童趣、孩子顺着天性成长。

    李***

  • 有一定关系,但不是必然的。但太胖肯定不是好事,所以平时让孩子多运动锻炼,适当控制下体重吧。

    还***

  • 是有这种说法,平时在饮食上要注意,不要让宝宝吃巧克力,吃清淡些。

    张***

  • 大部分肥胖儿童的生长发育比较快,性激素水平偏高。但发育后,他们的身高大多被同龄孩子赶超。因为脂肪沉积在脑垂体上,胖姑娘体内性激素分泌紊乱,出现月经不调,或是诱发乳腺癌、子宫癌等恶疾。胖小子成年后的性功能也会受影响

    游***

  • 和我家情况差不多,也不敢给孩子减肥,怕影响长个。

    唐***

  • 是的,有这种说话,控制点吧

    w***

  • 现在小孩子的肥胖症太多了,我觉得小孩子不要太胖,这样影响健康

    无***

  • 女孩子是不应该很胖,起码形象就不好啊。

    V***

  • 有这种说法,适当控制一下

    那***

  • 是有这说法。孩子胖,应该和饮食有关,其实胖很多是缺营养,而不是过多,营养不均也会胖,多吃素菜,会减少肥胖

    西***