抱着睡觉的习惯怎么改 宝宝当时的诞生给全家人带来了无比的欢乐?

抱着睡觉的习惯怎么改 宝宝当时的诞生给全家人带来了无比的欢乐,人来人往的抱多了,孩子养成了抱着睡觉... 谁能帮我改掉

全部答案

  •   1、睡觉前不要让孩子兴奋,不要再逗他开心了。对他说“宝宝要睡觉了。”给他思想准备--不要以为他不懂,坚持每次都这样做。(试想小动物是怎么训练的?)  2、睡前放上固定的轻音乐,世界名曲或民乐,轻柔缓慢的,使孩子心静,同时对孩子的音乐熏陶很好。
       3、开始时依然是抱着他睡,一旦睡着马上放在床上,放在床上时不要马上离开,妈妈依然用身体挨靠着孩子,孩子正处于轻度睡眠,依然以为是在妈妈的怀抱,但慢慢适应“半怀抱、半床铺”的感觉。 4、现在孩子还小,妈妈可盘腿坐床上,孩子抱怀里、距离腿很近,孩子入睡后腿分开,孩子落在床铺上,撤出左手(孩子头部在左侧),放入小枕头在左臂下。
       5、抱孩子睡觉时不要摇晃孩子、也少用摇床,看医学书你会发现晃动对孩子头部神经不好。抱孩子,轻拍孩子背部,妈妈轻声哼唱《熊猫咪咪》《世上只有妈妈好》《小草》等儿童轻缓的歌曲。 6、等孩子5个月时,采用“妈妈抱着床睡”,即孩子是躺在床上的。

      但妈妈趴在宝宝身边,依然作怀抱姿势,表面上是妈妈抱着孩子,实际是妈妈抱着小被窝,给孩子造成抱着他的错觉。 其实孩子是留恋妈妈的怀抱,但时间长了就放不下了,所以一定要让孩子脱离母亲的怀抱。现在您的孩子还小,而且哭闹厉害,所以还是不要断然行事,慢慢来,等孩子大些也重了,再抱着睡大人会很辛苦。

    郭***

  • 放床上逗他。分散注意力。  以后别老抱着了。

    柚***

  • 有同感,我家宝宝就是这样,抱着睡得很熟,一放到床上就醒了

    Y***

  •   从这点上看起来,我算是最幸福了,宝贝已经19个月了,从来都没有因为睡觉问题闹过我,这里我就介绍一下我的经验啦。 给宝宝创造一个好的睡眠环境,适当的调暗灯光和室内声响,当宝宝开始有睡意的时候,轻轻的把她放好,然后坐在边上,可以跟宝宝柔声的说说话,或者给宝宝哼个歌,多抚摸一下宝宝的小手小脚小身体,反正不能让宝宝有你不想管他了的感觉,要很耐心,再不然陪宝宝一块儿睡也是好办法,只是这样自己可能会先睡着。
       刚开始你的宝宝因为养成了要抱着入睡的习惯,可能不会很顺利的就接受,可过不了几天,也许一两天就会接受了这种舒适的入睡方式,我家宝宝一段时间也因为爷爷奶奶老抱,睡觉也出现过这样的问题,可我没用第三天的时间,就给她纠正过来了,现在她困了想睡觉的时候,就会揉揉眼睛说“睡睡”,然后自己抱个枕头放好就睡上去了,还会拍拍肚肚或小屁股跟你要“被被”,只要给她盖好,再亲她一下,她立马满意的带着笑容睡着了,前后还用不了3-5分钟。
       你可以试一下,应该会有效果的。

    L***