怎么去节约用水?

全部答案

  • 1. 洗脸水用后可以洗脚或拖地板、洗拖把, 然后冲厕所。
    2. 家中应预备一个收集废水的大桶,它完 全可以保证冲厕所需要的水量。
    3. 淘米水、煮过面条的水,用来洗碗筷,去 油又节水。
    4. 用淘米水洗菜,洗完菜的淘米水还可用 于浇花。
    5. 喝剩的茶用于擦洗门窗和家具效果非 常好。
        6. 用鱼缸换出来的水浇花,比其他浇花水更有营养。
       7  把空调排水管加长引到一个桶内,2小时 就可以接1公斤水,省下的水可用来浇花、洗手。

    h***