宝宝在饮食方面注意些什么可以防流感?

全部答案

  •
    宝宝正处在生长发育的“高峰期”,对于营养需求非常大。首先,需要补充的是蛋白质,蛋白质是构成人体细胞的基本元素,如果严重缺乏会造成免疫机能严重下降。因此,要多摄取优质蛋白质的食物,如新鲜的蛋类、肉类、乳制品。
    其次,需补充维生素。在所有维生素中,对免疫力起重要作用的是B族维生素及维生素C。
      B族维生素主要存在于新鲜的肉类、绿叶蔬菜、谷类等食物中。维生素C主要存在于柑橘、西红柿、青椒、草莓、卷心菜中。以下食物对预防流感有很好的作用: 1。胡萝卜:其中所含的p-胡萝卜素能够促进机体抵抗细菌和传染病的入侵。胡萝卜、芒果、柳橙、甜瓜和一些绿叶蔬菜中都富含P-胡萝卜素。
       2。鱼肝油:鱼肝油中含有的维生素A和维生素E,它们能够降低人类被各种病菌感染的概率,如果这些物质搭配上富含维生素C的食物,就能够增强人体抗流感的能力。 3。牛肉:重要的补锌食物。锌可以增强免疫力,帮助宝宝防范病毒、细菌等有害物质的侵袭。

       4。优酪乳:婴幼儿正处于身体快速增长的时期,对蛋白质和钙质的需求量相当高,所以乳类制品是婴幼儿的最佳营养源。 5。水:婴幼儿身体的表面积相对于体重比成人高,水分蒸发相对较多,所以比成人更需要补水。宝宝体内的水分能够满足旺盛的新陈代谢需求的话,他们的免疫力自然会提高。

    李***