布置新居规避3误区是什么?

全部答案

  •
    吊柜、衣架爬满墙。许多人喜欢在门 厅、门背后或洗手间安装衣钩、衣架,在 角角落落安上吊柜,认为将杂物挂起来、 吊起来就不占空间了。其实,这样做反而 是对视觉空间的极大侵占与破坏。更重要 的是,吊起来的柜子会让取物过程变得不
    方便,时间长了,这样的柜子就变成了藏 污纳垢的死角。
      建议在不影响视觉空间的 前提下,在屋内拐角辟一处专门做衣帽 间、贮藏室或贮藏柜。 窗帘过于厚重。很多人将窗帘设计得 过于厚重、豪华、复杂,不但增加了成 本,而且对视觉空间的一种侵占。从健康 的角度来说,厚重的窗帘清洗起来不方 便,容易成为家中的“污染源”。
      建议使 用百叶窗,它体积小,又容易清理,而且 没有窗帘盒、窗帘架的压抑感。 家具占满整个家。有些人喜欢在家中 每个角落都摆放家具,如此一来,本来面 积不算小的家,却给人压抑和局促的感 觉。另外,很多人会在卧室安装面积硕 大、高至天花板的大衣柜,这样不仅使视 觉空间美感大打折扣,而且容易给人的心 理造成压迫感。
      建议每个房间至少要空出 一个角来,让墙壁好好地透气露脸。所有 立柜均不应到顶,至少留出10〜20厘米, 尤其卧室的家具要尽量低矮。

    陈***