新三无人员是怎样定义的?

全部答案

  • 新三无人员是指无权、无势、无钱或无房、无车、无存款等人员。这是社会上对传统三无人员(指由民政部门收养的无生活来源、无劳动能力、无法定抚养义务人的公民)概念的新解。现在社会上所说的三无人员,大多都带有贬低的意味,不要用这种称谓去说身边的朋友或同事,以免产生误解。说法1:是指从来不用或者在某一段时间不用呼机、手机、固定电话这三样通讯工具的现代族群。说法2:无钱,无样,无对象。说法3:无身份证、无暂居证、无用工证明(外来人员)。说法4:无技术、无文凭、无特长。说法5:引道德经:道生一,一生二,二生三,三生万物;“三无人员”即指一无所有的人。说法6:无房无车无本地户口。说法7:无房无车无存款。说法8:无权无势无钱。

    老***

  • 新三无人员是指无权、无势、无钱或无房、无车、无存款等人员。这是社会上对传统三无人员(指由民政部门收养的无生活来源、无劳动能力、无法定抚养义务人的公民)概念的新解。现在社会上所说的三无人员,大多都带有贬低的意味,不要用这种称谓去说身边的朋友或同事,以免产生误解。

    想***