爱问知识人 爱问教育 医院库

是否继续上?上幼儿园后天天晚上哭?

是否继续上?上幼儿园后天天晚上哭?

上幼儿园后天天晚上哭。是否继续上? 您好!我家孩子五月份就三岁了,四月五日开始入园,早上送的时候天天哭的撕心裂肺,而且每天晚上睡觉做梦都哭,哭的特别厉害,妈妈抱在怀里,却大叫,说我不是妈妈,老师送我回家,之类的话,拒老师反映再学校学习,和小朋友交往还不错,可实际怎样呢?是继续送,还是不上了,在家,我是师范院校毕业的,就想让孩子在幼儿园学会更好的与人相处,快乐活泼。可是现在弄的孩子和家长都很疲惫,很茫然,怎么办?

全部答案

• 坚持一下吧,孩子总会有个过渡期的,慢慢适应了就好!

坚持一下吧,孩子总会有个过渡期的,慢慢适应了就好!收起

周***

• 一般宝宝适应期不会超过一个月的,再坚持一下,试试看

一般宝宝适应期不会超过一个月的,再坚持一下,试试看收起

画***

• 我的孩子刚上的时候也这样,开始时是早晨的时候哭,后来发展到晚上睡觉前就开始哭,自己看着也是觉得很心疼.但是没有办法,如果稍一心软的话就会更加地难送,所以还是坚持下来了.不过一定要注意孩子的身体,因为这个时候的孩子是最容易闹毛病的,比如上火啊,感冒啊,哭得呕吐啊什么的.尤其注意不要得了吊线风,就是嘴歪了的那种.我儿子就得过,估计是总哭,加上夏天班上开空调着点风,嘴就歪了,去北京儿童医院也没见大好,后...全部

我的孩子刚上的时候也这样,开始时是早晨的时候哭,后来发展到晚上睡觉前就开始哭,自己看着也是觉得很心疼.但是没有办法,如果稍一心软的话就会更加地难送,所以还是坚持下来了.不过一定要注意孩子的身体,因为这个时候的孩子是最容易闹毛病的,比如上火啊,感冒啊,哭得呕吐啊什么的.尤其注意不要得了吊线风,就是嘴歪了的那种.我儿子就得过,估计是总哭,加上夏天班上开空调着点风,嘴就歪了,去北京儿童医院也没见大好,后来找中医针灸才好的.收起

原***

• 刚上幼儿园的宝宝,出现这种情况都是正常现像。 宝妈不用过于担心,平时在家多和宝宝沟通,多点说说幼儿园的好,比如说可以和小朋友玩、可以和老师做游戏、可以玩很多玩具,可以看书画画,一定要经常在小孩子面前多讲讲上幼儿园的好处。相信你的孩子很快会适应过来的~

刚上幼儿园的宝宝,出现这种情况都是正常现像。 宝妈不用过于担心,平时在家多和宝宝沟通,多点说说幼儿园的好,比如说可以和小朋友玩、可以和老师做游戏、可以玩很多玩具,可以看书画画,一定要经常在小孩子面前多讲讲上幼儿园的好处。相信你的孩子很快会适应过来的~收起

E***

• 孩子初次上幼儿园都会有分离焦虑症 时间长了 就会适应 我的宝宝哭了一个月 现在在幼儿园很开心 每天放学在幼儿园还玩不够 其实不是孩子太脆弱 是家长的心太脆弱 坚持到底就是胜利

孩子初次上幼儿园都会有分离焦虑症 时间长了 就会适应 我的宝宝哭了一个月 现在在幼儿园很开心 每天放学在幼儿园还玩不够 其实不是孩子太脆弱 是家长的心太脆弱 坚持到底就是胜利收起

逆***

• 狠狠心每天送去,这个是个过渡期啊过了就好了

狠狠心每天送去,这个是个过渡期啊过了就好了收起

重***

• 先放一放,不要再送了。你的愿望是好的,但是你没有给孩子做好心理准备,就让他去幼儿园,那么,才两岁多的孩子,当然会有很大的不安全感了。

先放一放,不要再送了。你的愿望是好的,但是你没有给孩子做好心理准备,就让他去幼儿园,那么,才两岁多的孩子,当然会有很大的不安全感了。收起

李***

• 再坚持下,孩子有个适应期。我家的以前一上幼儿园就感冒,坚持就好了

再坚持下,孩子有个适应期。我家的以前一上幼儿园就感冒,坚持就好了收起

筱***

• 一定要让孩子上,孩子哭一开始是对环境不适应,后来哭是故意的,应该让孩子懂得,上学的好处,时间长了,应该就会好的。

一定要让孩子上,孩子哭一开始是对环境不适应,后来哭是故意的,应该让孩子懂得,上学的好处,时间长了,应该就会好的。收起

李***

• 要继续送,总不可能让她一直在家里玩,孩子在学校很老师的话,每个孩子都有一个适应的过程。刚开始是这样,以后慢慢会好的。 在上学的路的上你要跟宝宝好好说。

要继续送,总不可能让她一直在家里玩,孩子在学校很老师的话,每个孩子都有一个适应的过程。刚开始是这样,以后慢慢会好的。 在上学的路的上你要跟宝宝好好说。收起

王***

• 去幼儿园之前要先跟他说幼儿园有多好啊,而且只有好孩子才能去幼儿园呢!去接的时候也可以带他在幼儿园的设施上玩一段时间再回家,慢慢的就会更喜欢幼儿园的,而且最好让老师表扬他或者回家的时候跟他说老师说你真棒老师多喜欢你啊这样的话,有了喜欢的老师,就会更愿意去幼儿园。 幼儿园老师说的话听一半吧,不一定都是真的。到底有没有受人欺负呢?

去幼儿园之前要先跟他说幼儿园有多好啊,而且只有好孩子才能去幼儿园呢!去接的时候也可以带他在幼儿园的设施上玩一段时间再回家,慢慢的就会更喜欢幼儿园的,而且最好让老师表扬他或者回家的时候跟他说老师说你真棒老师多喜欢你啊这样的话,有了喜欢的老师,就会更愿意去幼儿园。 幼儿园老师说的话听一半吧,不一定都是真的。到底有没有受人欺负呢?收起

林***

• 每个孩子入园都要有一段的适应时间,离开亲人独自在一个陌生的环境,对面陌生的人,孩子会没有安全感而哭闹。在家里自由习惯了,在幼儿园毕竟没有家里自由,而且要遵守纪律,孩子会有心理排斥,这些都是正常的,适应一段时间后会慢慢改善这样的状况的。如果妈妈现在看孩子哭舍不得,想着孩子还小,过一段时间再送园吧,那孩子还得重新再去适应,等于得苦两次。建议妈妈坚持,可以引导孩子去接触并喜欢幼儿园的小朋友,幼儿园有很多...全部

每个孩子入园都要有一段的适应时间,离开亲人独自在一个陌生的环境,对面陌生的人,孩子会没有安全感而哭闹。在家里自由习惯了,在幼儿园毕竟没有家里自由,而且要遵守纪律,孩子会有心理排斥,这些都是正常的,适应一段时间后会慢慢改善这样的状况的。如果妈妈现在看孩子哭舍不得,想着孩子还小,过一段时间再送园吧,那孩子还得重新再去适应,等于得苦两次。建议妈妈坚持,可以引导孩子去接触并喜欢幼儿园的小朋友,幼儿园有很多好玩的玩具,老师会和孩子们一起唱歌跳舞做游戏,还会讲很多好听的故事,放学后家人就会去接他,告诉他在幼儿园里唱唱歌跳跳舞玩玩具,睡上一觉就放学了呀,孩子会慢慢喜欢上幼儿园的!收起

刘***

• 这是每个妈妈必经的一个难熬阶段,我的孩子刚开始也哭,哭得撕心裂肺,连幼儿园的那个方向都不能去,我的心里也酸酸的,总是红着眼圈离开,现在特喜欢去幼儿园。这是孩子的适应期,狠心坚持一下,孩子其实也在考验妈妈的决心是否坚定

这是每个妈妈必经的一个难熬阶段,我的孩子刚开始也哭,哭得撕心裂肺,连幼儿园的那个方向都不能去,我的心里也酸酸的,总是红着眼圈离开,现在特喜欢去幼儿园。这是孩子的适应期,狠心坚持一下,孩子其实也在考验妈妈的决心是否坚定收起

陈***

• 我们宝宝上学时也是这样的,哭了一个多月呢,后来就好了,坚持一下吧!

我们宝宝上学时也是这样的,哭了一个多月呢,后来就好了,坚持一下吧!收起

J***

• 我家宝宝刚上时也这样,好心酸哟

我家宝宝刚上时也这样,好心酸哟收起

王***

儿童护理

点击加载更多

3-6岁儿童体检

点击加载更多

牙齿护理

点击加载更多

龋齿

点击加载更多