宝宝该去哪一班?

宝宝该去哪一班? 我儿4岁7个月了,读过一年的幼儿园小班,之后因为方便自己带,就让他读大班(我是一名老师,我校有正规的大中小三级幼儿园)。这学期幼儿园搬离我校了。我觉着孩子的各方面成绩都还不错,想叫他读完这学期大班就上一年级的,但大家都说孩子太小了,孩子以后学起来压力会很大,建议我让孩子读中班(学校像他这年龄的都还在小班或中班)。我该让他比同龄人早读一年级还是让他到龄再上一年级呢?

全部答案

  • “我觉着孩子的各方面成绩都还不错”,只要你认为孩子行,那就好。早上一年级,前期可能家长要多多关心和辅导。

    王***

  • 看孩子的实际情况 建议大班 哈哈

    h***

  • 觉得还是读中班好一点,一切都要一步一步来,不要太勉强。免得小孩有压力。。。

    王***

  • 还是读大班好一点,一切都要一步一步来,不要太勉强。免得小孩有压力.不适合上一年级的,我觉得这么小的小朋友最好还是先选择大班吧,要根据宝宝的年龄特点来选择年级,揠苗助长对宝宝身心发展很不利的。建议让宝宝上他同龄班,他们会有共同语言。

    别***

  • 个人认为还是再上一年吧,毕竟到了一年级,压力很大的。

    海***

  • 读中班就好了,现在上一年级,孩子的压力会很大的。

    刘***

  • 看情况吧,男孩子早上学,如果在发育方面比同班同学差很多,会造成自卑心理。个子矮,跑得慢,跳得近,体育达标困难,打架受欺负……如果你的宝宝是高大型,而且会保护自己的话,应该没问题。

    M***

  • 四岁小朋友确实太小了,不适合上一年级的,我觉得这么大的小朋友最好还是先选择中班吧,要根据宝宝的年龄特点来选择年级,揠苗助长对宝宝身心发展很不利的。

    失***