为什么在加拿大多生子女得奖金?

全部答案

  •
    加拿大与其他西方国家一样,人口增长过慢,甚至出现了下降的趋势,为此,加拿大政府出台了一系列政策措施,除了增加从境外移民配额外,还加大了支持生育的力度。也就是说,在加拿大多生子女是被鼓励的,而且还可以得到
    资金。
    为了增加人口,加拿大的《国籍法》对婴儿人籍问题上的政策也很宽松,只要是出生地在加拿大,便可以加入加拿大国籍。
      而且,在保障妇女儿童的利益方面也加大了力度。其中,除了鼓励怀孕、生产而制定的各种规定外,对于产后的政策待遇更是优厚,在经济上给了很大一部分补贴。 首先,家庭津贴,俗称“牛奶金”,是加拿大家庭补助金制度中最基本的补助措施。只要有未满18岁的未成年子女的家庭,都可以在每月领取到100加币左右的家庭津贴,而且,每多生一个孩子,津贴都会相应增加,孩子越多,补助越高。
       其次,幼儿津贴、婴儿出生津贴、伤残儿童津贴、儿童托养费减免计划、中小学实行免费义务教育制度等减轻了家庭的负担,足以见政府激励生育的政策多么优厚。 不过,尽管这样,加拿大人也不愿多生孩子,一般也就是2个,这样不会太辛苦,也可以集中精力把孩子培养好。

    于***