著有《论圣餐》的哲学家是谁?

全部答案

  • 贝伦伽里(约公元1000年一公元1088年),基督教神学家、最早的唯名论者,
    他的代表作就是《论圣餐》,哲学思想是一切方面都运用辩证法。
    贝伦伽里,具有典型的理性主义倾向,,主张一切都运用“辩证法”(中世纪认
    为辩证法就是逻辑学)。对于爱留根纳的理性和信仰的关系运用到实践之中,认为 理性应当在信仰之上,而不是理性屈从于信仰。这种倾向也使得他对基督教的正统 教义作出了异端的解释:“实体只能是为外部感觉所感知的东西。”换句话说就是
    一般实体或共相是没有的,这就直接否定了实在论者的观点。

    1***