怎样防止孩子夜?

怎样防止孩子夜惊

全部答案

  •   孩子铺张浪费的行为,严重影响孩子的品质和性格发展,因此,父母要给予足够的重视,并用以下方法进行预防及杜绝:
        	 (1)给孩子树立节俭的良好榜样。父母是孩子的第一任老师,父母的言行举止时刻都在影响着孩子,如果父母一向朴素,知道珍惜物品,从来不进行奢侈消费,那么孩子就很难学会铺张浪费。
      即便是孩子在社会上沾染一些不良消费的行为,由于父母良好榜样的作用,孩子铺张浪费的行为也会得到及时控制。 (2)给孩子的零花钱要有所限制。孩子对什么东西都喜新厌旧,有铺张浪费的行为,主要的原因是孩子手中有足够的零花钱所致。因此,不管家里的经济条件如何优越,父母给孩子的零花钱都要进行控制,按需去给,尽量不让孩子自己掌握较大数目的零花钱。
      否则,孩子手里有了钱,又经不住各种东西的诱惑,去花钱买一些无用的东西,就会逐渐养成铺张浪费的恶习。 (3)教孩子把多余的钱学着储蓄。父母给孩子的零花钱,很多时候也会花不完,此时父母就要教孩子学着储蓄,让孩子把剩余的一分一角钱存入储蓄罐中,并给孩子讲明这些钱存到一定数目时,父母会再添一些钱给孩子买一些需要的东西,或者达到了一定的数目后,给孩子到银行开个户头,让孩子在银行里拥有属于自己的存折,这样都会激发孩子储蓄零花钱的兴趣,从而能够减少孩子铺张浪费行为。
       (4)让孩子用自己的储蓄进行消费。孩子储蓄一些钱之后,父母除了给孩子买日常必要的生活用品外,孩子另角积攒下来的,孩子知道珍惜,打算买东西时也会斟酌再三,能不花就不去花,这样孩子节俭的行为不学自会,从而能够避免铺张浪费行为的出现。

    可***

  • 以身作则就行啦.

    李***