爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
妇科

正常吗? 断奶第五天了乳房还有硬块?

断奶第五天了乳房还有硬块,有点涨不算特别痛,正常吗?多久奶才回完?
C*** | 2016-12-24 02:04:08

全部答案(共7个回答)

• 一定要将宝宝吃不完的奶用吸奶器吸出来,防止乳腺发炎。断奶不易过快,这样容易引起乳腺萎缩,影响日后的美观。断奶首先要减少喂奶量,让孩子有一个适应过程,只服用焦麦芽水就可以了,也可以服用中药回奶乳。
    王*** | 2016-12-24 02:04:08 329 201 评论
    0/300
  • 亲 刚开始如果有点涨的话可以用手挤一点出来,以后在慢慢的减少,要不然涨的话会对子宫不好的,宝宝只要不吸了,很快就会没有了的,10天左右就差不多了
    怪*** | 2016-12-24 02:04:08 328 201 评论
    0/300
  • 这个是正常的呢 一般可能是需要一周左右的时候才能的呢 所以亲可以多吃带你容易回奶的食物的呢
    杨*** | 2016-12-24 02:04:08 313 204 评论
    0/300
  • 正常的呀,虽然给宝宝断奶了但是奶水也是会分泌的呀,而且也得不到及时的排出自然会感觉肿胀些了呀属于正常的现象,如果肿胀厉害的话可以稍微挤出些以不那么难受为主,在饮食上尽量少吃些汤水类的食物多吃些黄瓜韭菜等回奶的食物实在不行的话可以找个催乳师通过按摩把奶水捋回也行,而且立刻就可以看到效果也不用再受憋胀的难受了呀
    怀*** | 2016-12-24 02:04:08 343 198 评论
    0/300
  • 亲正常的呀,我当时断奶那会差不多用了二个星期在右的时间哦!所以亲此时不妨多吃些韭菜和麦芽来帮助回奶效果会更好哦!
    桃*** | 2016-12-24 02:04:08 329 201 评论
    0/300
  • 正常的。我断奶时也是那样,在我妈住了半个月才回完。
    高*** | 2016-12-24 02:04:08 314 204 评论
    0/300
  • 正常的,有的疼的时间才长呢,平时可以轻轻的揉一揉
    压*** | 2016-12-24 02:04:08 313 204 评论
    0/300
查看更多全部答案(2)

类似病状

换一换
  • 妇科相关知识

最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回