命卦坎是什么意思?

命卦坎是什么意思????

全部答案

  • 命卦坎主要是以出生年份来区分。每个出生年份对应一个命卦。
    总共分成八类:乾、兑、离、震、巽、坎、艮、坤。
    命卦是根椐个人的出生年月计算的,这里的出生年是指一年的立春日(农历正月初七)到翌年的立春前夕。计算男性命卦的公式是:(100—出生年份)/ 9     ;女性命卦的公式是:(出生年份—4)/ 9   。利用这两条公式便可以获得一个余数,余数所属的卦象便是该人的命卦。如果没有余数,那便把余数视为9。余数是5的,男性则视为属坤,妇性则视为属艮。举例A:1936年出生的男性:(100—36)/ 9 =64/9     得出商数是7,余数是1,1数属坎,此人命卦便是坎卦。举例B:1940年出生的女性:(40—4)/ 9 = 36/9   商数为4,无余数,则视为9,此人便是属离卦。

    M***