法规主要有哪些?

我国现行安全生产法律、法规主要有哪些?

全部答案

  •  主要有:
    ①  《中华人民共和国安全生产法》(2002年11月1日起施行);
    ②  《中华人民共和国建筑法》(1998年3月1日起施行);
    ③  《中华人民共和国消防法》(1998年9月1日起施行);
    ④  《中华人民共和国劳动合同法》(2008年1月1日起施行);
    ⑤  《中华人民共和国职业病防治法》(2000年5月1日起施行);
    ⑥  国务院《建筑安装工程安全技术规程》(1956年5月25日
    起施行);
    ⑦  国务院《生产安全事故报告和调查处理条例》(2007年6月
    1日起施行);
    ⑧  国务院《建设工程安全生产管理条例》(2004年2月1日起
    施行);
    ⑨  国际劳工组织《建筑业安全卫生公约》(1991年1月11日生效)。

    D***