尿毒症患者饮食调养原则有哪些?

尿毒症患者饮食调养原则有哪些

全部答案

  • 	(1) 低蛋白饮食

    	蛋白质摄入量为0.5克/(千克•日),其中优质蛋白质应占50%〜70%。 优质蛋白质为蛋、奶、痩肉等豆制品应加以限制。

    	(2)	足量热卡

    	饮食应当强调,髙热量饮食,有条件者可食麦淀粉或玉米淀粉,该淀粉 含低质量蛋白质仅0.6克%,而且能满足高热量的要求。可以选用粉丝,消 化快又挺好吃的。

    	(3)	钠及水的限制

    	尿量少于1000毫升,钠盐摄入摩限制在3克/曰‘,最多不要超过5克,摄 水量限制在700 ~900毫升/日。	,

    	(4)	低磷饮食

    	食物中含磷高的食品有动物的内脏及脑,应避免食用。

    	(5)	维生素及微量元素的补充

    	可饮用含锌铁硒的饮料和食品。另一方面可服锌剂及铁剂,以补足微量元素 .

    点***