十个月大的宝宝都喝豆浆吗?

十个月大的宝宝都喝豆浆吗.? 十个月大的宝宝都喝豆浆吗.?

全部答案

  • 我家兜兜7个月就开始喝了,不过每次喝的都不多,大概20毫升左右,我的目的就是为了让她尝尝豆浆的味道,其实从吸收角度来说,宝宝其实吸收不了多少,但是豆制品对宝宝的健康还是有好处的呢

    朱***

  • 可以喝的,但一定要是新鲜且煮开的豆浆,且要适量,刚开始从少到多,逐步添加,当然还要观察宝宝是否能适应了。还要紧记豆浆不能和蛋一起吃,因为两种食物一起吃会不容易吸收。

    W***

  • 豆浆应该可以喝,但最好是自已选用质量比较好的大豆在家自制,而且豆浆一定要煮沸煮熟才能饮用,豆浆也要少加粮或不加糖为好,而且一次量不要太多,应还是以配方奶为主,注意营养搭配的全面与合理,使宝宝健康快乐成长.

    多***

  • 您好!  未满周岁的婴儿不宜喝豆浆。由于婴儿的胃肠功能尚未发育完全,豆浆中虽含有丰富的营养物质,却是婴儿所不易消化的,所以最好不要给未满周岁的婴儿喝豆浆。  一岁以后的幼儿可以喝豆浆。豆浆中富含人体所需的脂肪和蛋白质,孩子经常饮用好处很多,但也要防止一次喝得过多,以免蛋白质过敏。

    郭***

  • 宝宝如果不挑食,而且胃口很好的,也不必特意一定要让宝宝和豆浆,偶尔喝一些也可以的!     儿童喝豆浆要注意什么?   豆浆是富含营养的食品,儿童常喝豆浆有益身体健康发育。但喝豆浆时应注意以下几点:   (1)豆浆一定要煮熟,因豆浆中含有胰蛋白酶抑制物,如煮不熟,对人体健康反而带来不利。   (2)不要用豆浆冲鸡蛋,鸡蛋中的粘性蛋白容易和豆浆中的胰蛋白酶结合,不易被人体消化吸收。   (3)食用豆浆不要放红糖,红糖中的有机酸能够和豆浆中的蛋白结合,产生变性沉淀物。   (4)豆浆不要放在保温瓶中保存,以免变质。   (5)食用豆浆要适量,如果一次喝过量,会引起消化不良。

    花***

  • 可以喝了!!书上写的6个月的宝宝酸奶和豆浆都可以喝了!!好像是亲子杂志上面写的!!!只要看宝宝不拉肚子就没事的!我儿子经常喝的!!

    男***