不知道应该如何分配?

 春节后领姥姥奶奶去斯里兰卡,望大家不吝,留下最新的旅游心得和经验,时间安排,住宿,租车,20160119 更先谢过大家的热心帮助。决定全程包车,坐火车可以看时间和家人意愿。 目前路线是  尼甘布——康堤2天——努瓦勒埃利耶——(埃勒) ——加勒2天——科伦坡 时间安排让我很纠结。9天时间,不知道应该如何分配。不知道时间分配就没办法订酒店。希望大家提下指导意见,到底怎么安排时间才合理。 住宿:看了很多游记,发现大家住的都很有特色。也想给家人特殊的,异国风情的住宿感觉,不总是住单一的酒店。像是airb&b,或者是私人小别墅什么的,把您们知道的,去过的,觉得好的,都扔给我好么!!!!!!跪谢。想给他么,展示下我的策划能力,和我确实长大了,不是他们眼中的小孩子了。 租车最后就是司机,看了几个帖子,有的说好,有的说变坏了,大家意见纷纷。我更愿意相信您们亲身的经历。因为个人觉得,好的司机是旅行中很重要的一个部分。不想去碰运气。 在外求学,很少陪长辈,今年回家过年,就准备领老人去度假。看了很多游记,一直在做功课。但是有机的时间跨度都很大。发现斯里兰卡也在被时间所改变。所以很多自以为是前车之鉴的事情,就变得不一样了。本次一行6人爸爸妈妈姥姥奶奶(分别75岁,76岁),还有一个朋友。 亚航 2016 2月22 北京飞科伦坡,吉隆坡倒机12个小时。         3月1日回,吉隆坡倒机13个小时 Q1 :这两个倒机都在白天,如何利用上这两段时间。如何让老人更舒适,没有太大压力。 Q2:晚上10点到达科伦坡机场。出关应该也要 快12点了。酒店应该定在哪里,以便在半夜能找到?我们6个人,应该用哪种交通方式更为方便? 还是直接包车? Q3:看了很多包车的信息,看得越多,越迷茫。人都在变,价格也相差甚远。求近期包车的穷游er们,把你们非常nice的司机的微信or Email 抛给我。也希望你们能给我一个价格参考。 Q4:看了好多火车上的照片,真真的想,也去体验一下。考虑到老人,最合适做铁路的路段,时间段是什么? Q5:因为和老人,所以准备放慢脚步,不准备全程包车的话,应该选择那几个城市,怎么安排行程? (望大家赐教。我也会应为慢慢行程的详尽,更新问题)

全部答案

  • 带着老人,而且年龄比较大,我建议你阶段性的包车。当晚住尼甘布,让酒店去车接最方便。霍顿平原、狮子岩都需要体力,你一定要量力而行。建议你茶园火车一定要让老人体验一把,但最好给他们买一等车厢舒适些,一定要提前在网上定的哦。

    不***

  • 其实看透这个问题的解决方法很简单,就俩字 砸钱

    一***

  • 包车是肯定的了,包一个面包车;对于老人来说,霍顿和雅拉都可以不去了,努瓦勒可以呆两天,享受下慢生活。兰卡火车不适合老人,如果一定要做,可以在回科伦坡的时候在蒙特拉维尼亚坐,十几分钟海上火车。

    石***

  • 带着老人就全程包车吧,尽量少坐火车。我和老公也是接近凌晨到达,住宿选在尼甘布,直接让酒店叫车来机场接的(机场到住宿约20分钟车程)。我们包车比较随意,没有提前联系,让酒店老板联系的司机,价格我觉得还可以接受。如:埃拉到美瑞沙一车四个人(两对夫妻),我们一对350人民币。仅供参考。如果考虑火车单段路程,一定避开周日从matara一路到科伦坡的海边小火车实在是非常非常挤。我个人比较喜欢茶园和海边这两段火车之旅。真心建议能包车就包车带着老人的话。

    B***