孩子性格有点内向?

孩子性格有点内向,和同学关系处得不好,总不愿上学。

全部答案

  • 病情分析:
    每个小孩都会在某个时候对上学多少有些抗拒.中小学生的种种心理病中,近来增加最显著的就是害怕上学,不肯到学校去.
    家长必须多鼓励子女,而且不要太注重学业成绩.只要子女已尽了力,即使考试成绩不好, 也不应苛责,父母要求不过高,子女便无须承受过大压力,于是焦虑减少,念书也就不感到辛苦了.
    指导意见:
    温馨提示:回复只是给您提供参考意见,学习困难 有些孩子不肯上学是源于生理问题.有些孩子不喜欢学校可能是因为患有学习障碍.他们中枢神经系统功能异常,无论他们怎么努力,进步都很有限,加上家长和老师不予体谅,久而久之,自然抗拒学习. 有学习障碍的孩子常常精神沮丧,老是没法完成学校作业,或者似乎总是不听从老师的话.他们也许无法记住简单的事情.

    鸟***