婴儿出牙间隔要多久?

婴儿出牙间隔要多久? 我家宝宝五个月的时候就出了两课下牙,现在都七个月了.还是两颗...有点着急.想知道这样正常吗?还有啊,她的两颗牙齿之间有点间隙,不怎么齐,好象有点歪....会不会以后也是这个样子啊???很担心,比我家宝宝大20天的宝宝都出8课牙齿了.....所以....很着急啊.不知道怎么办好?有经验的宝妈帮解决下....谢谢了..可怜天下父母心了啊.

全部答案

  • 每一个宝宝长牙的快慢、次序是可以有所不同:一般而言、是下面两颗门牙最先开始长,以后是上面两颗门牙,再以后是上面外边的门牙,再是下面外边的门牙,再是犬齿…….。 但是也有人一开始犬齿就先长出来,有人说这种人比较凶,但是事实上这种说法并不成立。也有人开始长牙的时间较晚,到了一岁左右才开始长牙,但是可能一次就长出来四颗或六颗。更有些小宝宝长了两颗门牙之后就停止很长一段时间不再长了。这些情形都可以见得到,也都在可以接受的正常范围之内,所以父母不用担心。  只要宝宝长牙你家宝宝就是正常的,至于早晚是个体差异不同,宝妈妈不要着急啊。  乳牙间大多存在生理间隙,等其它的牙齿都长出来时,牙齿都会排烈整齐的。后来就能慢慢长出来了,牙与牙之间的缝就不见了很齐整。

    和***