两岁的男宝宝不停流口水怎么办 朋友家孩子从出生没多久就流口水?

两岁的男宝宝不停流口水怎么办 朋友家孩子从出生没多久就流口水,现在已经快两岁了还是不停地流口水,请问这是为什么?该怎么办才好 谢谢

全部答案

  • 婴儿流口水是一种正常的生理现象,并不是什么病。等到孩子逐渐张大1-3岁后,吞嚼动作和中枢神经系统进一步完善,流口水现象会逐渐消失。如果超过了这个年龄仍流口水,就得请医生检查一下,以排除某些口腔局部疾病和某些中枢神经的疾病。

    叶***

  • 大部分的宝宝都在一岁半之后就不在流口水了,如果宝宝两岁了还在流口水就要注意了,首先,先检查一下宝宝的口腔,看看有没有口腔溃疡等等的疾病,其次,为宝宝做一次微量元素的检测,看看宝宝是否缺锌,因为缺锌也会导致宝宝流口水,再次,检测一下宝宝的血常规,如果宝宝贫血也会导致口水横溢的; 我家宝宝现在一岁4个月了也是口水不停,有时候一天换十几条的围嘴,现在给宝宝补血补锌了以后,感觉宝宝的口水好像少了一些了,当然了,这只是我家宝宝的症状,不一定都是一样的,不过可以参考一下。

    轻***