办理吊车免征购置税的需要什么文?

办理吊车免征购置税的需要什么文件

全部答案

  •   申请特种车辆购置税免税需要如下信息和资料:(一)外国驻华使馆、领事馆和国际组织驻华机构及其外交人员自用的车辆,免税;(二)中国人民解放军和中国人民武装警察部队列入军队武器装备订货计划的车辆,免税;(三)设有固定装置的非运输车辆,免税;(四)有国务院规定予以免税或者减税的其他情形的,按照规定免税或者减税。
      车辆购置税是对在境内购置规定车辆的单位和个人征收的一种税,它由车辆购置附加费演变而来。现行车辆购置税法的基本规范,是从2001年1月1日起实施的《中华人民共和国车辆购置税暂行条例》。车辆购置税的纳税人为购置(包括购买、进口、自产、受赠、获奖或以其他方式取得并自用)应税车辆的单位和个人,征税范围为汽车、摩托车、电车、挂车、农用运输车。
      汽车购置税是指购买汽车时所要交纳的税,购置税额是征收汽车售价的10%,车辆购置税的纳税人为购置(包括购买、进口、自产、受赠、获奖或以其他方式取得并自用)应税车辆的单位和个人,税率为10%,除汽车外,摩托车、电车、挂车、农用运输车也要缴纳车辆购置税。

    许***

  • 还有就是通过正常途径办理咯 首先需要办理免征购置税,到车管所门面就可以办理。需要:发票(三联)原件,有些地方要销售证明。吊车照片各方位各三张

    f***