如何指导孩子?父母不积极进取?

父母不积极进取,如何指导孩子?

全部答案

  • 先做好父母的本职  才能管教好孩子哦  父母也是孩子的老师

    小***

  • 父母是孩子的榜样啊!父母要自身做起

    匿名

  •   让孩子学会坚韧

        人在逆境,要能够坚韧才可以取得最后的胜利。一味的刚强或是不经风雨会易折,所以,家长要让孩子明白,积极进取的态度应该是像松树一样,学会适当程度和适当时候的“弯曲”。这种“弯曲”不是屈服或者妥协,而是为了积蓄能量,为了以后很好的实现自己的理想。
      不能碰到困难就被困难吓到,要有勇于克服的精神和毅力。 让孩子热爱生活 积极进取的人热爱生活,因为这过程中他体验到了酸甜苦辣。体会到了成功与失败,体会到了不屈不挠的进取精神,同样,家长要想让孩子变成积极进取的人就要让他学会热爱生活,体昧生活.在生活中摸爬滚打,在拼搏中实现自己的理想。
       家长可以经常给孩子讲一一些名人的励志故事,让孩子知道人要想成功就要付出努力,而且要有积极进取的精神。经常用这样的故事教育孩子,让孩子认为自己也会变成积极进取的人。久而久之,孩子就会成为这样的人。

    刘***