爱问知识人 爱问教育 医院库

妈妈这几天胃疼?

妈妈这几天胃疼?

宝宝吃母乳,快三个月了,妈妈这几天胃疼,能吃药吗? 我家宝宝一直吃母乳,可最近几天,我觉着胃特别疼,以前胃疼时一直喝气滞胃疼冲剂,请问各位有经验的妈妈,现在我可以喝这种药吗,对宝宝吃奶会不会有影响?

全部答案

• 妈妈可以吃点中药成分的,也可以到医院咨询一下医生,医生会根据哺乳期来用药的,可以不用过分担心.

妈妈可以吃点中药成分的,也可以到医院咨询一下医生,医生会根据哺乳期来用药的,可以不用过分担心.收起

面***

• 哺乳尽量不要吃药 胃疼时 试试自己按压双手的内关穴 和外关穴 内关穴位于人体的前臂掌侧,把手掌向上平放,然后用另一只手的食指、中指、无名指放在腕横纹上,这三个手指的两根筋中间为内关穴 对面的手臂外侧的那里就是外关穴 。一定要用力 会感觉到有一种酸麻胀感一直向腋窝传导,有一些敏感的人甚至可以感觉到心脏立刻就有感觉,疼痛就可以得到缓解。可以经常按压。 另外喝牛奶也是养胃的。

哺乳尽量不要吃药 胃疼时 试试自己按压双手的内关穴 和外关穴 内关穴位于人体的前臂掌侧,把手掌向上平放,然后用另一只手的食指、中指、无名指放在腕横纹上,这三个手指的两根筋中间为内关穴 对面的手臂外侧的那里就是外关穴 。一定要用力 会感觉到有一种酸麻胀感一直向腋窝传导,有一些敏感的人甚至可以感觉到心脏立刻就有感觉,疼痛就可以得到缓解。可以经常按压。 另外喝牛奶也是养胃的。收起

w***

• 哎 能不用药还是建议不用药 前几天我感冒了 起初吃了点感冒药 后来不见效就去医院 大夫建议别喂奶 结果宝宝不喝奶粉 第二天又去看儿科大夫 大夫说宝宝也感冒了 可以母乳 但我吃的感冒药 这两天感冒是好了 但我发现我的奶水少了很多 呜呜 亲参考我的前车之鉴哦

哎 能不用药还是建议不用药 前几天我感冒了 起初吃了点感冒药 后来不见效就去医院 大夫建议别喂奶 结果宝宝不喝奶粉 第二天又去看儿科大夫 大夫说宝宝也感冒了 可以母乳 但我吃的感冒药 这两天感冒是好了 但我发现我的奶水少了很多 呜呜 亲参考我的前车之鉴哦收起

y***

• 去开药的时候告诉医生,你现在是哺乳期了吗? 如果说了的话,那么他给你开的药就对孩子没有什么影响!因为他是医生嘛! 不过原则上说,哺乳期是不可以乱吃药的。就算要吃药,要给孩子喂完奶之后再吃药!切记啊!我也在哺乳期!

去开药的时候告诉医生,你现在是哺乳期了吗? 如果说了的话,那么他给你开的药就对孩子没有什么影响!因为他是医生嘛! 不过原则上说,哺乳期是不可以乱吃药的。就算要吃药,要给孩子喂完奶之后再吃药!切记啊!我也在哺乳期!收起

路***

• 最好不要吃药。 如果必须吃的话建议吃中成药,另外遵医嘱。如果胃疼是因为受凉引起,可以用热水带捂捂。尽量吃易于消化的食物。喂奶需要多喝汤,亲就多喝点热汤吧。

最好不要吃药。 如果必须吃的话建议吃中成药,另外遵医嘱。如果胃疼是因为受凉引起,可以用热水带捂捂。尽量吃易于消化的食物。喂奶需要多喝汤,亲就多喝点热汤吧。收起

家***

• 是药三分毒,调整过程太激烈,对孩子不好。 建议亲用水果、蔬菜等食物来调整。 如果是胀痛、嗳气多,消化不良,可以吃些姜片、山楂、酸牛奶等; 如果是胃酸多、“反酸水”,可以喝豆浆、牛奶等。 还有就是平时用暖水袋暖暖胃,对胃起到辅助缓和的作用。 祝亲早日恢复健康~~

是药三分毒,调整过程太激烈,对孩子不好。 建议亲用水果、蔬菜等食物来调整。 如果是胀痛、嗳气多,消化不良,可以吃些姜片、山楂、酸牛奶等; 如果是胃酸多、“反酸水”,可以喝豆浆、牛奶等。 还有就是平时用暖水袋暖暖胃,对胃起到辅助缓和的作用。 祝亲早日恢复健康~~收起

敢***

• 只要宝宝吃母乳,最好停药后3天再给宝宝喂奶,

只要宝宝吃母乳,最好停药后3天再给宝宝喂奶,收起

黄***

• 吃中药吧,一般中药没有副作用,对孩子没有影响,而且服用药物最好在刚喂了奶之后,这样等孩子下次吃奶的时候基本不会有影响了。如果实在不想吃中药,去咨询儿科医生,看看你吃的这个药对孩子有没有影响。

吃中药吧,一般中药没有副作用,对孩子没有影响,而且服用药物最好在刚喂了奶之后,这样等孩子下次吃奶的时候基本不会有影响了。如果实在不想吃中药,去咨询儿科医生,看看你吃的这个药对孩子有没有影响。收起

谢***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多