爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科

我妈妈说什么都可以吃?

听很多说怀孕了很多东西不能吃,不能做。我妈妈说什么都可以吃,不要一次吃太多定量,做什么不要太累都是没关系的。说这样以后生下来的宝宝也不会娇气,好带。是这样吗? 
想*** | 2016-06-27 14:47:07

全部答案(共25个回答)

• 我同意你妈妈的意见。什么都不要吃太多就可以了。就是一个度的问题。只要恰到好处即可。
    只*** | 2016-06-27 14:47:07 50 34 评论
    0/300
  • 大寒的东西尽量少吃,尤其是毛爪,最好还是不吃,容易导致流产的。如果身体没有什么问题的话,可以做力所能及的事情的,但不能太累。
    我*** | 2016-06-27 14:47:07 65 31 评论
    0/300
  • 其实也不全是的哦亲现在的妈妈们其实也没有太娇气了就是宝宝太娇气了动不动的就流产了见血了还是小心点为好少运动些后期适当运动食物是适当的吃些就可以的
    A*** | 2016-06-27 14:47:07 65 31 评论
    0/300
  • 你妈妈说的有道理,吃的多样才能营养均衡1
    s*** | 2016-06-27 14:47:07 50 34 评论
    0/300
  • 确实是这样的,我怀孕的时候就是什么都吃,家务也自己做,想去哪里照去,我儿子现在就是特别好带的那种。
    折*** | 2016-06-27 14:47:07 65 31 评论
    0/300
  • 是这样啊,怀孕没有那么恐怖的,这不能那不能的,就什么都少吃一点就好了,多吃点补的有营养的,以后宝宝生下来会抵抗力更强一点
    我*** | 2016-06-27 14:47:07 65 31 评论
    0/300
  • 宝宝的话是有一定道理的,但是!有些东西就是不可以乱吃的,山楂,螃蟹,桂圆,荔枝,吃了会流产的啊!
    谌*** | 2016-06-27 14:47:07 65 31 评论
    0/300
  • 是呀,说的有一定的的道理呢。我怀孕的时候就是家务都是我干什么东西都吃点鱼肉蔬菜水果吃的也很全面呢。我也经常散步生的时候特快。孩子也很健康呢
    胡*** | 2016-06-27 14:47:07 65 31 评论
    0/300
  • 有些说不能吃羊肉,不能吃兔肉,还有凉性太大的食物哦~不过孕妈妈少吃多餐也很好哦~
    S*** | 2016-06-27 14:47:07 50 34 评论
    0/300
  • 这个时候一般可以适当的吃点的,不过凡是都是需要个度的,我那个时候就经常吃的比较杂的,这个时候最好多吃点水果比较好的。
    土*** | 2016-06-27 14:47:07 65 31 评论
    0/300
  • 是有一些食物不是很适合孕妇吃的,虽然吃一点没有关系,但是如果孕妇的体质弱一点,就有可能会影响到胎儿。比如山楂,龙眼,荔枝,杏子,螃蟹,甲鱼等会引起子宫收缩,可能导致流产。所以孕妇尽量不要吃这些食物。
    硪*** | 2016-06-27 14:47:07 65 31 评论
    0/300
  • 是这样的,宝宝姥姥说的挺对的,我怀孕的那个时候就是什么都吃的,现在宝宝非常健康,其实不管是什么再好的东西都是要适量才是最好的
    纠*** | 2016-06-27 14:47:07 65 31 评论
    0/300
  • 宝妈,我觉得你还是要多吸取你妈妈的经验的,我是比较认可的,因为我怀孕时基本上什么都吃的,不挑食,但也不多吃,宝宝生出来确实好带的。
    杨*** | 2016-06-27 14:47:07 65 31 评论
    0/300
  • 宝妈有些东西是确实不可以吃的, 像桂圆荔枝还有甲鱼,一些活血的食物是不可以吃的,还有就是重体力的劳动是不可以做的。
    控*** | 2016-06-27 14:47:07 65 31 评论
    0/300
  • 亲,我个人比较赞同你妈妈的说法,只要不是太寒性的食物容易引起流产的都可以吃啊.还有辣最好也是不要吃,其他都没有关系啊,做什么只要自己能力可以做到就没有关系啊
    0/300
  • 其实有时太过份执着于什么能吃什么不能吃也不好,除非是一些导致流产的食物坚决不食之外,其它如西瓜、绿豆等都是可以吃的,只是真的要适量,不可多吃,这样宝宝才不容易偏吃的,妈妈百无禁忌,宝宝就百无禁忌的了!
    这*** | 2016-06-27 14:47:07 65 31 评论
    0/300
  • 不知道,也许是吧,每个人的说法都不一样
    贾*** | 2016-06-27 14:47:07 50 34 评论
    0/300
  • 人家说不能吃的我都吃了。只是有些不太好的偶尔吃一两次没问题的,不要常吃就好。宝宝没想的那么娇气。
    信*** | 2016-06-27 14:47:07 65 31 评论
    0/300
  • 我也不知道你妈妈说的是不是完全对我只能跟你分享一下我的孕期饮食吧,头三个月最好还是不要吃刺激性的东西,忍住!为了宝宝,先让宝宝过了危险期。之后你想吃冷饮,或是辛辣食物,是可以像你妈妈说的少吃一点是没关系的。但我建议运气最好不要吃太多油炸食品,还有辣椒,你吃得太热气了,宝宝出生的时候会有很多眼屎,他睁不开眼睛很痛苦的。所以为了宝宝好,还是能忍尽量忍些咯。然后就是你百度一下怀孕哪些东西是一定不能吃的,...

查看全部>>

我也不知道你妈妈说的是不是完全对我只能跟你分享一下我的孕期饮食吧,头三个月最好还是不要吃刺激性的东西,忍住!为了宝宝,先让宝宝过了危险期。之后你想吃冷饮,或是辛辣食物,是可以像你妈妈说的少吃一点是没关系的。但我建议运气最好不要吃太多油炸食品,还有辣椒,你吃得太热气了,宝宝出生的时候会有很多眼屎,他睁不开眼睛很痛苦的。所以为了宝宝好,还是能忍尽量忍些咯。然后就是你百度一下怀孕哪些东西是一定不能吃的,吃了会流产的东西,你就一定不要吃,少吃都不行! 像山楂这些东西不要粘。最后祝宝妈生出一个可爱健康的宝宝o(∩_∩)o
    A*** | 2016-06-27 14:47:07 80 28 评论
    0/300
  • 亲,煎炸,辛辣、冰冻的东西最好还是不要吃,这样宝宝出生后,脸上会长湿疹的,其它的都可以适量吃一点,事情是可以做,但要分轻重
    只*** | 2016-06-27 14:47:07 65 31 评论
    0/300
  • 阿姨说的挺有道理的,吃喝不要太大量,什么都吃点,营养全面
    胡*** | 2016-06-27 14:47:07 50 34 评论
    0/300
  • 嗯嗯,胎教书也是这么说的,特别是孕中晚期,宝宝的味蕾也发育了,我们吃的甜酸苦辣都会透过胎盘到达羊水,宝宝能尝到我们吃的东西的味道。另外,对于想要人工哺乳的宝妈跟是不用忌口了,如果孕期太忌口,坐月子吃什么哦?宝宝喝我们的奶水中可是也带着食物的一些营养素或味道的嘛,宝宝会拉肚子的··这是书上说的。^.^
    M*** | 2016-06-27 14:47:07 80 28 评论
    0/300
  • 亲,怀孕的时候除了薏米,还有马齿笕等一些会导致流产的食物不可以吃之外,别的都是可以吃的,只要你吃了不难受就可以了。
    这*** | 2016-06-27 14:47:07 65 31 评论
    0/300
  • 我觉得你妈说的基本没错,如果什么都不吃,什么都不做,营养也不均衡,而且也没力顺产,不过像有些不能吃的容易流产的食物还是要记住避免的:1、螃蟹2、甲鱼yannyliang 怀孕期间不能吃什么呀。 容易流产食物:   1、螃蟹:2、甲鱼3、薏米4、马齿苋:5、罐头食品
    6巧克力和山楂
    等。
    朱*** | 2016-06-27 14:47:07 80 28 评论
    0/300
  • 注意点好,尽量不要吃。
    多*** | 2016-06-27 14:47:07 50 34 评论
    0/300
查看更多全部答案(20)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部