索爱lt18i怎么突然就连不上wifi了呢?

索爱lt18i怎么突然就连不上wifi了呢?前一秒还好好的 下一秒就突然断了 希望朋友们帮帮忙

全部答案

  •   1、在你的手机屏幕 “开关”:
    2、我们再到“WLAN”和“数据” -> “飞行模式” 如图所示
    3、这时你的“飞行模式”确成高亮 ,这时我们的“WLAN”和“数据”都已变成灰色的:
    4、现在把关闭“飞行模式”接着再打开“WLAN”或“数据” 我们再尝试一下可否可以上网。
       5、如果都不行可以查看一下你的无线路由是不是出问题了哦 在电脑的浏览器中输入 192。168。1。1或192。168。0。1: 方法总结 方法一:首先要启用安卓手机的WLAN功能首先,点击下图手机中的“设置”选项。 点击“WLAN设置”选项-“WLAN”选项,以启用无线天线。
       如下图红色箭头所指,已经开启了手机的无线天线扫描功能。 方法二:重置无线路由器如下图所示,在无线路由器的后面都有一个Reset的重置键,连续按住二十秒到三十秒,最长两、三分钟再把按键松开,无线路由器就会重置。重置后无线路由器的所有参数都会恢复出厂设置。
       方法三:重新启动路由器如下图所示,在无线路由器的后面都有一个电源插孔,把电源线从无线路由器上拔掉,然后再接上电源线,让无线路由器重新启动。 可能出现的问题 1。路由器问题   这是最普遍存在的问题,有可能只是一时连接陷入死循环,最简单的解决方法就是拔插一下路由器电源接口,让路由器重启,这样能解决90%路由器引起的问题。
      当然也有可能是路由器硬件故障,这只能送去修理。现在路由器价格在50-200元之前,并不昂贵。   此外还有可能是路由器配置问题,这就要看路由器自身是否能连上网络,假如无法链接网络,就要对路由器重新配置。 2。多台设备同时连接   小编所在的工作环境提供了两台路由器营造wifi环境,但因为大部分同事都拥有数码产品,因此连接上路由器的设备非常多,即便宽带空间很大,但却超出了路由器连接上限,这就造成即便连接上路由器也出现IP冲突无法上网,或者是无法连接上wifi,这种情况只能尽量避免在联网高峰期上网,或者是提前连上网络。
      假如出现了IP冲突的情况,就要在路由器中对各个连接设备进行IP分配,以避免互相造成影响。   一般出现这种问题都是在工作环境,或者是提供免费wifi的咖啡厅,商场等公共场所才会出现,假如没有更改路由器设置的权限,建议还是避开高峰期为好。   此外还有一些个例,比如说中国电信赠送的天翼路由器,是被官方强行锁死了路由功能,因此想要用天翼路由器进行wifi上网,就必须先解锁才行。
       3。超出信号覆盖范围   无线路由器的无线信号会受到外界影响而削弱,最直接的就是距离,一般普通的路由器超出十米信号就会变得很差,所以建议在连接wifi的时候尽可能地靠近信号源,以增强wifi信号。此外,如果你跟无线路由器之间有介质阻隔,比如说墙壁,信号也会变得很差。
      小编家里的无线路由器是放在客厅的,距离不超过两米,但因为中间隔了一道墙,结果室内接收wifi信号只有三格。 4。无线网卡故障   手机接收wifi信号都是依靠手机内的无线网卡来实现的,有的手机无线网卡已经快被淘汰或者是严重老化,都会造成wifi信号接收不良,甚至一个电话打进来就会导致无线网断网。
      这种情况只能拿到维修中心去修理解决。 5。基带或ROM问题   基带就是负责通讯方面的模块,往往一部手机有多个基带可供选择,假如你在刷ROM的时候刷了一个不合适的基带,就有可能造成你的wifi连接不正常,甚至是短信发不出去,电话也打不出去。
      此外还有的ROM自身并不完善,存在wifi连接不正常的问题,比如说安卓4。1刚一发布,有的机友就刷了测试版的CM10(基于4。1框架的第三方ROM),结果无法连接上wifi,这就必须重新刷一个比较完善的ROM来解决。

    积***