准妈妈孕期 的第3个月妈妈怎样进行情绪胎教?

全部答案

  •
    从准妈妈的最后一次月经开始,孕期 的前12周(3个月)为孕早期,想必很多 妈妈们都深有体会,在得知怀孕的兴奋劲 过后,伴随而来的却是恶心、呕吐、厌食等 现象,情绪波动很大。
    准妈妈的情绪与胎宝宝全身各器官 功能的变化直接相关,尤其是在孕早期的 6 ~ 10周,是胚胎腭部发育的关键时期,准 妈妈的情绪过于不安,会影响胚胎的发育 并有可能导致腭裂或唇裂。
      因此,保持心 情的愉快是孕早期的关键。现在就开始情 绪胎教吧。 开始您的孕期日记 准妈妈可以为自己准备一个漂亮、温 馨的笔记本,开始记录您的孕期日记。从 怀孕的最初到十月怀胎中的每一个细微的 变化,各个时期不同的心情和身体变化、感 受、胎教方法、宝宝的反应等等,一^点一'滴地 写下来,让它成为您孕育生命的最好记录。
       情绪胎教也要自我调节: 准妈妈也需要做自我的调节。准妈 妈在自我调节的同时,家庭,尤其是准爸爸 也应懂得照顾和体贴妻子。准妈妈应该学 会自己调控心情,凡事要往好处想,不要生 气,不要着急,要往别处想,离开不愉快的 情境,转移注意力;听听自己喜爱的乐曲, 翻翻自己喜爱的书籍,想一想未来小宝宝 的模样等。

    夏***