最近在抄古诗,亲们?

最近在抄古诗,亲们,有啥好诗推荐推荐哈!

全部答案

  •   推荐作品:
    《面朝大海》

    作者:海子

    推荐理由:诗歌语言平易、朴实;意象单纯、明净;内涵丰富、
    深刻。但思想却是矛盾、复杂的。既有对世俗幸福的向往,又有“众
    人皆睡我独醒”的清高。所以,作为中小学生的我们来读这首诗,既
    能享受艺术上的成功之处,又能引起我们对人生的思考。
       推荐作品: 《红叶》 作者:沙白 推荐理由:读《红叶》 ,会有一种“似曾相识燕归来”的记忆清 香,新颖的构思和奇特的想像成就了这首小诗。诗人独具慧眼,从一 片红叶发现了“绿色的生命也有热血” ,别开生面,翻出新意,将属 于自己的秋之画卷收藏在心底 ------ 推荐作品: 《雨巷》 作者:戴望舒 推荐理由:诗歌描绘了一副梅雨时节江南小巷的阴沉意境。
       《雨 巷》意境的魅力,可谓一思称奇,二思呼妙,三思叫绝。 推荐作品: 《一代人》 作者:顾城 推荐理由:短短的两句诗,冠以一个博大的题目,揭示一个庞大 的视角, 抓住黑暗与光明的强烈反差, 写出了一代人顽强不屈的精神 品质。
       推荐作品: 《再别康桥》 作者:徐志摩 推荐理由: 《再别康桥》 , 有错落有致的节奏, 有优雅动听的音韵, 有缓缓流淌的画面, 意境柔美悠远, 风格清新飘逸 ------ 是兼音乐美、 绘画美、建筑美于一体的经典之作。
       推荐作品: 《红烛》 作者:闻一多 推荐理由:本诗情感灼热,用红烛做喻体,歌颂了燃烧自己,照 亮别人的红烛精神。全诗用歌颂的语言赞美了红烛甘于奉献的精神, 一句比一句热烈奔放,引人深思。在红烛的精神中,我们可以体验到 什么呢?红烛是心之火,是情之烈,是春之花,是秋之实。
       推荐作品: 《纸船》 作者:冰心 推荐理由:海波粼粼,海潮澎湃,海水蔚蓝,海鸥飞翔。诗人怀 念母亲,想念母亲,由此写下了本诗。本诗因情深而感人,因细腻而 耐人寻味。 诗人女性的温柔与细致在诗中表现得淋漓尽致。
       巧妙的构 思、灼热的情感,谱成为母亲写的赞歌。

    不***

  • 唐代 张若虚的春江花月夜,葬花吟也不错

    木***